Он читал у Академика Левашова
Автор рассчитывает либо на умных, либо на дураков. Но это упрощенно. Автор рассчитывает на определенные средства, которые он может получить. Если ставить так вопрос (интересно, вопросы лежат или сидят?), то не стоит рассчитывать на дураков. У них деньжат-то отродясь не водилось. Если же и попадали кой-какие, то умные и хитрые быстренько их заполучали. На умных тоже не приходится рассчитывать. Во-первых, не очень-то их в мире много. Если бы было много, то и жили бы не так. Во-вторых, на умного поработать надо. Он же сразу определит действительную стоимость для тебя твоего опуса. Таким образом, рассчитывать надо на кошелек наиболее массовидного с достатком, который готов часть из него выложить на "авось". Публику надо знать... Если ты хорошо поработаешь, разберешься в какой-то проблеме досконально, то проблема будет узкой. Чем шире круг задач, тем больше средств и времени для их решения. И возникает проблема: не будет у тебя ценителей, если хорошо поработаешь. Не поймут. А чтобы понять, им поработать придется. Интересно, получается. Я деньги плачу, а мне же еще и работать над этим надо. И... Получают из кошелька те, кто рассчитывает на середнячка. Кто развлекуху лепит. Без дураков скучно. Особенно, без академиков. С его дедом говорил Ленин и он знал ВСЕ. Вождь вынужден был говорить, так как дед не умел читать. Теперь внук умеет читать. Он читал у Академика Левашова Николая и он знает теперь больше, чем ВСЕ. Пойдем и мы к Академику Левашову. Тезка, все-таки.
Академик Николай Левашов: "Информация - это сообщение, полученное нами через органы чувств о происходящем вокруг и внутри нас." Прикольно, правда? Вокруг и внутри нас. С Левашовым, значит. Клево! Получаем сообщение через органы чувств. Видимо, Николай Левашов забыл (или не знал), что рецепторы органов чувств находятся за защитными структурами организма, которые рецепцией не обладают. Не знает также, что зрительные впечатления, слуховые и тактильно-осязательные, других модальностей не попадают к нам извне, а формируются внутри нас. Не можем мы получать информацию, она нами формируется в соответствии с результатами взаимодействий наших защитных структур с фрагментами среды вокруг нас, т.е. вокруг защитных наших структур. Или результаты исследований нейрофизиологов Академику неизвестны?
Академик: "Знание - осмысление и понимание происходящего вокруг и внутри нас. Казалось бы незначительное различие, но это только на первый взгляд. А на самом деле, эти два понятия различаются, как небо и земля." Земля, надо полагать, - это информация, соответствует информации, а небо - соответствует понятию Академика, что для него есть ЗНАНИЕ. Понятия-то у каждого свои. Академики вокруг нас не исключение.
Академик:"Знание есть не что иное, как осмысленная и понятая нами информация, полученная через органы чувств о происходящем вокруг и внутри нас. К сожалению, современная земная цивилизация накопила огромный объем информации о происходящем вокруг и внутри нас, но осмысления и понимания этой информации не произошло." Именно в этом мы всем Академикам сочувствуем. Вокруг ИХ и внутри ИХ так оно и есть. Но без дураков, все равно, было бы скучно. И вокруг и внутри нас. А они, пусть как знают.
Свидетельство о публикации №211033101054