Маленькая сказка для взрослых

   Высоко-высоко в горах, там, где за вершины цепляются белоснежные облака, раскинулся цветущий  дивный  сад. Деревья цвели круглый год, и воздух постоянно был насыщен прекрасными ароматами. Чужим входить в райский сад строго запрещалось, да и никто из чужих никогда не забирался так высоко, выше пушистых облаков. В этом зеленом и цветущем доме обитали только его коренные жители – невинные души, лишь иногда сюда заглядывали проказники солнечные лучи.
   И вот однажды к самой юной и чистой душе подкрался золотистый солнечный луч.
 - Привет, - сказал он, сверкая в синеве неба.
 - Здравствуй, здравствуй! – радостно закивала душа.
 - Весело тебе здесь?
 - Весело!
 - А ты счастлива?
   Душа на секунду задумала, нахмурив воздушные бровки.
 - А как это?
   Луч возмущенно блеснул , по прозрачному боку пробежала оранжевая волна:
 - Ты не знаешь что такое счастье?
 - Нет, - удивленно ответила душа и подлетела поближе.- Расскажи, я хочу знать.
 - А нужно ли тебе это ? – луч явно уже жалел о том, что начал этот разговор.
 - Ну, пожалуйста, - душа легонько прикоснулась к  его горячему боку .
   Тот тяжело вздохнул, от чего соседнее облако отлетело в сторону и, столкнувшись с горой, разлетелось на несколько частей.
 - Счастье – это когда рядом с тобой самый близкий человек,  и у вас настолько тесный контакт, что вы чувствуете друг друга с одного полуслова,  одного полувзгляда, одного  полувздоха. Такую близость и единство не встретишь нигде в мире, ни при каких обстоятельствах. Это можно сравнить разве что с близостью матери и ребенка, но там существует неразрывная связь по крови, а у вас единство душ. Вы две половинки, которые , встретившись, объединились в одно целое. И с этого момента у вас один мир на двоих, одна жизнь на двоих. Такую любовь ничто не убьет.
   Чувства переполняли луч, и он еще больше засветился изнутри. Душа зачарованно смотрела на него, не шевелясь, потом осторожно спросила:
 - А разве так бывает?
   Луч снова тяжело вздохнул, померк и уменьшился в объеме.
 - Бывает. Только любовь рождается не здесь.
 - А где?
 - В другом мире, там, где живут люди,- и луч указал на далекую землю внизу.
 - Кто это, люди? – прекрасные глаза души засветились от любопытства.
 - Люди – это такие существа, которые живут на земле. Но самое главное…. Внутри каждого человека есть душа.
 - Душа?! – листва на деревьях тревожно зашелестела от этого крика. – Нет,нет, не может быть! Все души живут здесь, в этом саду.
 - Ты такая наивная. Послушай меня, я каждый день бываю на земле среди людей и вижу, что значит любить! И что в каждом человеке живет душа – тоже истинная правда, потому  что много душ я встретил здесь после их жизни на земле.
   Душа надолго задумалась, опустившись на мягкую зеленую траву, потом вдруг встрепенулась чистой энергией:
 - А что нужно сделать, чтобы обрести любовь? Счастье?
   Луч  наклонился к ней поближе и прошептал то, о чем она уже и сама догадалась:
 - Нужно стать человеком!
 - А как?
 - Спустись на землю и попадешь в рождающегося ребенка. А когда вырастешь, начнешь искать свою половинку.
   Душа высоко подпрыгнула, на мгновенье став ярче звезды, и устремилась на окраину сада.
 - Постой! – луч вдруг вспомнил, что  не рассказал ей о тех трудностях, что подстерегают на земле: о бедах, болезнях, боли, смерти.  Но было поздно. Душа уже падала на грешную землю в поисках своей половинки, любви и счастья.
   Луч разбежался, крепко зажмурился и прыгнул следом, оставив на траве обожженный след.
   Пройдет немало лет, прежде чем прекрасная девушка и гордый, горячий юноша снова встретятся. И кто знает, может у этой сказки будет счастливый конец?


Рецензии