Лето в лагере. 5-9 главы
5. Зомби.
Я проснулся ранним утром. Сильно болела шея, как будто затекла. Я подвигал ей, разгоняя кровь. Полегчало.
Лехина кровать зияла пустотой. Где содержимое, которое там должно спать? Как только я о нем подумал, содержимое появилось и прямо с порога крикнуло:
- Пошли хавать, а то пропустишь.
- Леха, ты живой? - я не верил свои глазам.
- Живей не бывает.
- А вчера ночью? Я видел, как у тебя голова отвалилась. И еще приглашение.
- Какое приглашение? После того, как мы пришли с ужина, я вырубился. Сниться тебе чушь всякая. Нервы лечить надо. Лад, хорош базарить. Хавать идем.
После завтрака, я спустился на площадку, где ко мне тут же подбежал Леха.
- Пойдешь в поход? - предложил он.
- Да. А куда?
- Мы собираемся на другое озеро.
- А со старым что?
- Надоело. На другом говорят, рыба офигенная, сама в руки лезет. Пойдешь?
- Спрашиваешь еще.
- Тогда греби хавчик, и встречаемся здесь в три часа. Я пойду удочки нам готовить.
Леха скрылся в направлении сарайных построек, куда стекались и другие парни. Моя задача - купить что-нибудь в поход. Местный ларек не особо радовал разнообразием. Мне посоветовали съездить с местным сторожем в деревню. Он как раз собирался и брал всех желающих. Сегодня желающим был только я. В деревни мне удалось связаться с родителями. Поговорил с родными голосами, соврал, что соскучился, они в свою очередь соврали мне. Посетил местные магазины, набрался всякого рода дряни. В лагерь приехал к половине третьего. Собрался и спустился на площадку. Леха торжественно вручил мне мою удочку, и мы поплелись вслед за проводником.
Другое озеро было намного больше предыдущего. Вода, как кристалл, прозрачная, а рыбы столько, что хоть руками лови. Решив оставить рыбалку на потом, стали раздеваться.Я заметил у Лехи на шее шов, но не придал этому значение.
После купания пришло время костра. Меня послали за дровами. Я побродил немного в лесу, выискивая подходящий валежник. И увидел вчерашнего старика.
- Что со мной было вчера?
- Ты заглянул на вечеринку к метрам теням. Я тебя просил не соваться в северную часть здания.
- Откуда мне было знать, что она северная? Встроенного компаса у меня нет, - обиделся я.
- Хорошо, в озере не купался, а то бы разделил судьбу своего друга.
- Что с Лехой?
- Теперь он зомби. И ты будешь, - обрадовал старик. - Если не снимешь заклятие.
- Как мне его снять?
- Твой друг укажет тебе дорогу.
Опять донеся голос Лехи:
- Эй, мы костер хотим. Димка, неси дрова!
Я набрал сухих веток пошел к озеру. Развели костер, сварили уху из наловленной рыбы. Пока жрали, наш проводник начал рассказывать легенду.
- Сто лет назад, - начал он. - В нашей деревне жил сильный колдун.
Короче, бедняге, промышлявшему черной магией, добрые люди в первый и последний раз провели оздоровляющие водные процедуры в ближайшем озере. Теперь эта неприкаянная душа бродит по деревне и пугает маленьких детей. Все хорошо, конечно, но я, походу, единственный, кто поверил проводнику. Даже мой закадычный зомби-друг слушал в пол уха и не особо проникся историей. Про метров теней вообще упоминания не было.
6. К метрам теней.
Настала ночь. Все легли спать. Я не мог. Мучил вопрос о зомби. Леха спал себе в кровати, его вопрос о зомби не мучил. Может, меня развели, как придурка, и теперь ржут тихонько в стороне, а я тут голову ломаю. Зомби, метры, колдун. Нашел себе занятие. Я перевернулся к стенке и постарался уснуть. Услышал возню со стороны кровати друга. Шлепнули ноги об пол и направились к двери.
- Леха! - позвал я, повернувшись.
Думал, сейчас свернет в сторону туалета. Друг не отозвался и не свернул. Он скрылся в коридоре, где слышались другие шаги. Я, быстро одевшись, побрел за другом. В коридоре увидел движение. Весь наш этаж спешил куда-то, лицезрея на мир зеленым цветом глаз. Леха был где-то среди этой толпы. Я двинулся за толпой. Мы очутились во дворе и пошли по тропинке. Спешили к озеру. Я отстал и спрятался в кустах, откуда хорошо просматривалось озеро в свете луны. Толпа растянулась по берегу, у самой воды. Рядом сновали типы в черных капюшонах, следили, чтобы каждый пришедший занял свое место на берегу. Что за собрание на ночь? Я сидел в своих кустах и не понимал, пока вода в озере не забурлила. Из нее полезли скелеты, которые начали выбираться на берег. Тут их толпа и встретила. Завязался бой. Толпа не пускала скелетов, стараясь их оттеснить обратно в воду. Скелеты активно сопротивлялись, царапались, висли. Но защитники боли не чувствовали и не замечали царапин. Прорвавшихся скелетов встречали метры, которых они встречали странной светящейся штукой. Капюшон дотрагивался ей до живых костей, и те рассыпались в прах. Угомонив скелета, метр кидал светящуюся штуку другому, пока его напарник не сделает тоже самое. Я не мог спустить глаз с этой штуки. Она манила меня. я должен был непременно обладать. Я караулил, ожидая удобного момента. Битва подходила к концу. Скелетов становилось меньше, да и защитников заметно поубавилось. Некоторые из них лежали растерзанным куском мяса на берегу, или плавали в воде. Когда все утихло, наверно самый главный из капюшонов поднял ту светящуюся штуку над головой. И защитники начали оживать, собираясь большой кучей вокруг главного капюшона. Среди них я увидел Леху. Сейчас наступит удобный момент. Моги ноги рвались к штуке. И я побежал. Проскочив толпу, я выхватил штуку из рук и бросился наутек, не зная куда. Уже в дали слышал крики, но я не мог остановиться. Бежал долго, пока не замер, словно заряд пружины во мне иссяк. Сердце бешено колотилось. Меня бросало в дрожь. Перевел дух и огляделся. Думал, таким спринтерским бегом, мог и домой прибежать, но нет. Красную крышу заметил сразу.
Тихо вернулся в комнату, лег на кровать. Слева мирно сопел Леха. Я не стал отставать от него.
7. Звездочка.
Проснулся рано, смутно помня вчерашние приключения. НО болевшие ноги, сбитые до мозолей, быстро напомнили мне, чем я занимался прошлой ночью. А чем я занимался? Украл какую-то штуковину. Я осмотрел кровать и пол, проверил карманы шорт и нашел. В моей ладони оказалась стальная звездочка, типа тех сюрекенов, чем пользовались ниндзи. Края звездочки были очень острыми, я порезал палец. Капля крови осталась на стальной поверхности и быстро впиталась . Интересно. Провел снова порезанным пальцем по сюрекену. Крови не осталось. Палец моментально зажил, оставив маленькую полоску, которая тоже исчезла.
Проснулся Леха и направился в ванную. Вряд ли, конечно, он помнил, что вчера защищал берег озера от нечести. Я и спрашивать не стал. Значит, вот чем они его заживили, после того, как у него башка отвалилась. Эти метры делали из отдыхающих защитников, превращая их в послушных зомби. Меня эта участь обошла стороной, потому что я не купался в озере, иначе бы тоже вчера проверял насколько крепки человеческие кости. Еще я увел у них звездочку. Что они будут делать сегодня ночью? А может эта ночь единственная, когда нужно защищать берег.
- Сегодня в футбол играем, - напомнил Леха.
- Я, наверно, не смогу, - я не стал показывать другу мои плачевного состояния ноги, замучаюсь объяснять и придумал другую отмазку. - Стер от вчерашнего похода.
- Ну, ладно, - Леха к моему большому облегчению отставил меня в покое. - Если надумаешь, все равно присоединяйся.
Он оделся и покинул комнату.
Мозоли на ногах. Если звездочка оживляет мертвых, то ей и порезы нипочем. Так и оказалось. Стертая кожа мигом стала прежней, как выглядела, до моего марафона по ночному лесу. Даже старый шрам исчез. Можно уже клинику открывать. Такие деньги рубить буду. Ха! Это средство Елене Малышевой даже и не снилось.
После завтрака мы топтали футбольное поле, гоняя мяч. Счет был равный, когда небо заволокло тучами, и пошел дождь. Пришлось прекратить игру.
Настал вечер. Устав от чтения и игр на мобильном телефоне, мы с Лехой погрузились в сон. Но среди ночи я проснулся от жужжания в ушах. Открыл глаза и увидел светящуюся подушку. Сунул руку и нащупал теплую звездочку. Вытащил. Я повелитель зомби. Направил на Лехину кровать и, ради шутки, приказал встать и пройтись по комнате.
Леха поднялся. Его глаза зажглись зеленым цветом. Он выполним мое поручение. Я чуть не сдох. "Ни фига себе. Я точно повелитель зомби, - подумал я и произнес в мыслях: - Сядь на кровать". Леха сел. Значит, он и мысленно работает. Невероятно. Вот так штука.
За окном все бушевал дождь. Наигравшись с
Лехой, я снова уснул.
8. Опять (О5)
Утром меня и Леху разбудил гром. Леха кинулся к окну.
- Офигеть, че твориться, - присвистнул он.
С нашего окна хорошо просматривалась игровая площадка. Сейчас она была завалена дубовыми ветками, которых снесло ночью.
Я незаметно достал звездочку и направил на друга, мысленно дав ему задание. Но он, как стоял возле окна и пялился на улицу, так и стоял. Звездочка работала только ночью. Я спрятал ее и пошел завтракать.
К обеду дождь прекратился. И нас выгнали на улицу, убрать свалившиеся ветки. Вооружившись топорами и ножовками, мы принялись расчленять непрошеных гостей на территории лагеря. Мелкие ветки собирали в кучу граблями и поджигали. Возле такой кучи меня и нашел старик.
- Сегодня будет лунная ночь, дата смерти колдуна. Сегодня твой единственный шанс, быть либо зомби, либо нормальным человеком, - сказал он.
- Типа сегодня опять защищать берег от скелетов? - переспросил я.
- Что? - глаза старика вспыхнули. - Ты защищал берег?
- Не - успокоил я. - Смотрел на это со стороны. Я так понимаю метры теней каждый год промышляют этим делом, вербуя отдыхающих. И на фига они делают из людей зомби.
- Обычному человеку не справиться с утопленниками.
- О как, - понял я. - Ну, значит, облом им будет в этом году.
- Чего?
- Я звездочку у них увел. Интересная такая штука. Раны умеет лечить. Я прошлую ночь на друге экспериментировал.
- Ну и как?
- Прикольно, - ответил я. - Я так понимаю, вы тот дух колдуна. Неприкаянная душа, что каждый год людей пугает?
- Верно, - взгрустнул старик. - Ты мне поможешь?
- Да я и так понял. Вы хотите вернусь себе тело, поэтому использовали меня, предупредили о озере, заставили звездочку умыкнуть. И теперь хотите предложить мне мою душу обратно, взамен на железку. Я прав?
- Какие умные дети пошли.
- Еще бы. Книжки читать надо. Знач так, мою душу и Лехину на базу, и железка ваша, идет?
- Идет, - согласился старик. - Сегодня в полночь у озера.
Когда я вернулся в комнату, увидел бардак. Кто-то капитально рылся. Видать звездочку искали. Хорошо я таскал ее с собой. Потом я узнал, что пропал Леха. Его не было на ужине. И вечером он не появился.
Я ждал пол ночи и получил снова записку через щель в двери, где мне предлагали обменять железку на друга. Место встречи в пол ночь возле озера. Как удобно.
пока шел по тропинке к озеру, решал, как поступить. Кто из двух сторон, между которыми я оказался, делает добро, а кто зло. Метры делали из людей зомби. Это плохо. Но они защищали ими берег от нечести и колдуна. Это хорошо. Колдун занимается черной магией. Это плохо. Он вернет мне и Лехе души - это хорошо. Голова пухнет. Если отдать звездочку метрам, они и дальше будут делать зомбаков и защищать берег. Если колдуну, он вернет себе тело, создаст армию из утопленников и будет пакостить метрам или еще кому-нибудь. Если я щас на фиг смоюсь отсюда, то прихвачу железку и буду жить дальше без души и без друга, пока сам не начну шастать с зелеными глазами по ночам. Ни один из вариантов меня не радовал. Блин, зачем я согласился сюда приехать. Спал бы сейчас себе в кровати и о зомби думал, когда читал книжки или смотрел фильмы.
Тропинка кончалась. Я ничего дельного, так и не придумал. Главное вернуть друга и душу, с остальным пусть сами разбираются.
Меня уже ждали. Колдун стоял возле берега, за его спиной собралось полчище мертвяков. Напротив них пять капюшонов и мой друг. они уставились на меня. Каждый жаждал заполучить железку. Только Леха с опаской посматривал по сторонам. Видать ему было в новинку, видеть утопленников.
Не успел я и шагу ступить, как два голоса:
- Отдай звезду, - голос старика и, наверно, самого главного капюшона.
- Меняю на друга и наши души, - сказал я.
- Мы сможем вернуть только друга, - послышалось со стороны метров.
- Я могу вернуть души, - голос колдуна.
- Мне и то и то надо, - возразил я. - Ну и как будем разбираться, ребята?
- Да, никак. Заберем и все, - колдун сделал шаг вперед, за ним полчище мертвяков.
Метры тоже не заставили себя ждать. Один Леха на месте остался.
- Идите вы, знаете куда, со своей звездочкой, - я размахнулся и швырнул ее в озеро.
- Кусок дебила, - оскорбил меня капюшон.
- Я не дебила, я - Дима, - обиделся я.
Капюшоны и мертвечина бросились в озеро, которое стало менять цвет. Вода засветилась изумрудом.
Я подбежал к Лехе.
- Ты как? - поинтересовался я.
- Нормально вроде, - отозвался друг.
- Давай пить воду.
- Какую?
- Ту, - указал я на озеро.
- Зачем?
- Пей, - я чуть было мордой не сунул Леху в озеро. - На двух зомби в мире станет меньше.
Мы жадно хлебали воду, пока она не перестала сверкать. Не утопленников, не метров, ни колдуна, мы больше не видели.
Сидели себе на берегу, смотря, как в водной глади отражаются луна и звезды.
- А о каких зомби ты говорил?
- Да, так, - отмахнулся я.
Вдруг все померкло...
9. Ну, наверное, конец.
Когда я открыл глаза, было утро. До меня доносился гудок машины. Я подошел к окну и увидел свой двор, своего отца, возле его машины. Он звал меня ехать.
Я, ничего не понимая, оделся. Значит, все было сном. Мои приключения в лагере. Леха. Его, на самом деле, нет. Разочарование проникло в мозг и не захотело отпускать. Дурацкий сон.
Я взял сумку и начал спускаться во двор.
- Все взял? - спросил отец.
Я похлопал себя по карманам.
- Мобильник забыл, - и стрелой кинулся обратно в комнату.
Мобильник лежал спойконо на тумбочке, возле кровати. Взяв его, сунул в карман и нащупал бумажку. Достал и прочитал:
"Приходите ровно в полночь в комнату 42. Только не шумите. P.S Захватите свои головы. К.Ч."
- Не понял.
Конец.
Свидетельство о публикации №211033101106
Василий Инин 31.03.2011 19:37 Заявить о нарушении