Геракл, 11 глава

«В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.»(Бытие 6:4)

«Судя по тексту, связь ангелов с женщинами привела к рождению гибридных детей. – думал Сергей, продолжая читать Библию – И эти детишки явно отличались от обычных детей. Что-то или кого-то они мне напоминают, а, греческие мифы об исполинах. Точно!»  И он стал вспоминать, когда впервые услышал о греческой мифологии.

Серёжка очень любил ездить с отцом на его работу, на ферму был путь не близкий и когда они ехали на двуколке (двухколёсной тележке), то Иван часто что нибудь рассказывал молчаливому сыну. Вот и о Геракле Серёжка впервые услышал от отца.

Тележка поскрипывая и постукивая мягко раскачивалась на пыльной дороге. Буян весело бежал, поднимая своими копытами небольшие фонтанчики пыли. Серёжа как всегда с любопытством наблюдал, как проворно мелькают четыре ноги лошади и не задевают друг друга. Вдруг тележка неожиданно подскочила, видимо попав колесом на камень и испуганный Серёжка ухватился двумя руками за руку отца.

Иван весело улыбаясь поинтересовался: «Что страшно? А хватка у тебя, как у Геракла.» Когда испуг прошёл, Серёжа стал думать, кто же такой этот Геракл и почему у него такое странное имя? Лариски рядом не было и любопытство взяло верх: «Пап, а кто это – Геракл?»

Вытянув по обыкновению шею и внимательно глядя на отца Серёжка слушал о Греции, о её мифах – это как у нас сказки о богатырях. Он узнал, что многие греческие мифы посвящены Гераклу и что это был чудо богатырь, так как его отцом был верховный бог Греции – Зевс. Из рассказа своего отца Серёжа узнал много интересного о жизни Геракла и его подвигах и ему очень захотелось быть таким же сильным, как Геракл, чтобы помогать слабым.

«Да, уж, что «славные люди» то славные. Интересно, если Библия это не сказка, то почему в ней упоминается о мифических героях, может это было когда-то на самом деле?» - думал Сергей под равномерный перестук вагонных колёс.


Рецензии