Прогулка

Вот бываешь, просыпаешься, и ещё не успев открыть глаза, понимаешь какой день тебя ждёт.Но сегодняшний день был другим.
Солнце освещало комнату еле-еле выглядывая из-за облаков.Столбик термометра поднялся до плюс пяти- тепло,но пасмурно.В такую погоду моё настроение можно отнести к "нейтрально- вялому": вроде бы и занятие есть, а делать совсем не хочется.Возможно вторая половина дня прошла так, если бы не мой друг.
Краткий, но ёмкий по своему содержанию телефонный звонок- "Выходи, я уже тут" означал приглашение на прогулку. В таких случаях нельзя долго собираться, и стандартный набор телефон-кошелёк-ключи быстро занимает подготовленные позиции в карманах.
Выбежала.Встретились.Обнялись.И снова не знаем куда идти.По глупой привычке не сворачиваем, лишь  иногда, чтобы не врезаться в здание или обойти незнакомый район.
Всё таки добилась своего- пришли туда где он не был, а я проезжала мимо. На горке у гидрометеоцентра  неплохо видно пол-города. Почему неплохо? Потому что кусты, даже аккуратно подстриженные, растут на пару с небоскрёбами.Почему пол-города? Потому что другую половину загораживает гидрометиоцентр.
Смотришь вниз и жалеешь, что под рукой нет ледянки.По такому склону будет страшно скатиться и взрослому. Все "весёлые" ухабы тают, и покататься удастся только в следующем году.
Неловко вспоминаешь детство, как все были маленькими и любознательными,истории вызывающие смех, привычки не изменившиеся за десять лет...
Неожиданно для себя оказываемся уже в другом месте- на Вознесенской горке. Теперь можно увидеть другую половину города. Гул машин здесь слышно лучше и серого снега больше, что отражается на панораме.
Налюбовавшись видом, мы выбираемся из-за сугробов и идём к Плотинке. Несмотря на предостерегающие объявления о непрочности льда, на реке протоптаны тропы, местами очень широкие. Мне предложили убедиться в лживой информации на табличке на собственной шкуре. Отказ. Местью были упрёки о страхе и нелюбви к  экстриму, что очень неправильно для скалолазки.Аргументы с двух сторон быстро иссякли и спор был завершён.
Проходим у неприметного двора с чистыми сугробами.В конце марта- месяца и белый снег- просто находка!
Теперь с каждым годом ощущаю свою слабость к сугробам. Упасть в него и подвигать руками словно ангел- не самое интересное.Небо. Пасмурное или чистое, с кучерявыми облаками или ярким солнцем. Иногда ветки деревьев будто сплетаются в паутину, из-за них не видно неба, и ты как маленькая Муха-Цокотуха боишься заметить паука.
Но на этой поляне деревьев не было, зато достаточно места.Прыгнув с разбегу в сугроб, выяснилось, что теперь у меня абсолютно мокрые ноги и холодные руки. На всём этом фоне я слышала дикий смех надо мной. К счастью это был мой друг, а не прохожий. Выбравшись на  тропу мне сказали , что подобного поступка от меня не ожидали.
Уже дома заметила, что погода с утра не особо отличалась от вечера, а этот пасмурный день был интереснее чем другой солнечный. И ко мне пришло осознание того, что важен не день, а то настроение с которым его проводишь, тот человек с которым не боишься быть собой. цените таких друзей, ведь из подобных встреч складывается жизнь.


Рецензии