Спасибо...

Тихий, тихий плач и бесконечная грусть. Он никогда не понимал, почему ему бывает настолько больно.
***
- А когда я умру? - спросил мальчик задыхаясь от вновь незаметно нахлынувшего кашля.
 - А как к тебе относятся родители? - спросил мужчина напротив.
- А это тут при чем? - с губ парня вновь слетел вопрос.
- Подумай.
- Я их даже не знаю.
- При том что живешь с ними?
- Да.
- Недолго тебе осталось. - холодно закончил разговор собеседник. Но в душе, зная про проблемы парня, он не мог смириться с такой участью подростка. Хотелось бы просто взять и вышвырнуть из него болезнь, сжигающую его изнутри, заставляющую издавать хриплый болезненный кашель. Хотелось, хотелось... А чего еще хотелось? Возможно даже не отдавать парня болезни, облегчить его страдания собственной рукой, а не ждать пока он совсем загнется от той боли, которую переносит.
Мягкое, неожиданное прикосновение к руке.
- Почему Вам грустно? - тихо, очень тихо прошептал Итачи, прикрыв глаза. Ему хотелось быть уверенным в том, что он не окутан ложью своего вооброжения. Что-то предавало ему уверенности, что-то наоборот. Но ему отчаянно хотелось, чтобы это было правдой. Видеть эмоции на лице сенсея, чувствовать, как бьется его сердце - мечты... Он думал, что это нелепые детские мечты.
***
Юноша лет 18 прошелся по дому. Увидев знакомую фигуру на кухне он остановился; его что-то мучало, и с неприязнью к самому себе, он осознал что давнее любопытство разъедает его сильнее, чем любая болезнь этого мира.
- Сенсей... - тихо позвал он. Ответа не последовало. Он повторлся. - И тишина...- произнес он через некоторое время. - Мадара... - позвал он уже по имени.
- Что?
- Все-таки, почему тебе тогда было грустно? - Он уже не помнит, когда они перешли на ты. Может, когда он ему доверился, может, чуть раньше...
- Ты снова об этом...
- Не будешь говорить?
- Ты опаздываешь. - До Итачи долго доходил смысл фразы, но когда дошел, он быстро выбежал из дома, даже забыв попрощаться.
***
Через некоторое время пробежки Итачи остановился, глубоко вздохнул и успокоился. Он не помнит, когда прошла эта боль, но точно знает, что не сама. В глазах промелькнула мимолетная грусть, а губы сами собой прошептали тихое, неуловимое:"Спасибо..."


Рецензии