Снегурушка

Хлопнули ставенки. Заскрипели ступеньки у резного крыльца. Дверь распахнулась в избу. Снежинки закружились в хороводе. Тоненькая встала на пороге. Глаза распахнула радостно. Синие, лукавые.
- Здравствуй, - выдохнула морозный утренний воздух.
- Здравствуй Снегурушка
- Узнала...
Прохладными пальцами по щеке пробежала, засмеялась колокольчиком хрустальным. Екнуло, сжалось в груди - снег лег, не растаял поутру. Зима...
Пригляделась, синь в глазах прищурив, нахмурила бровь, топнула ножкой в сапожке на каблучке:
- Или не рада мне?
Засвистел ветер угрюмо, льдинки забились испуганно в окно. Обернулась, отмахнулась прозрачной рукой и улыбнулась вдруг светло. Заискрилось белое, чистое. Стихло все. И завился дымок над домами, сани полетели с горки с веселой детворой, и елка в огнях во дворе выросла, и хруп-хруп...снежок заскрипел под ногами, хлопья мягкие снежные на губах...
Улыбаюсь мечтательно.
- Вот так-то лучше, - смеется. И глаза в глаза. И прижалась губами к губам, поцеловала свежо.
- Приду скоро, на санках кататься будем.
- Придешь? Не обманешь?
- Ах ты дурочка, никогда не обману, раз в году всегда приходить буду.
Зазвенел хрустальный колокольчик. Взлетели снежинки у двери. И растаяли не долетев до половицы. Запело крыльцо под Снегурушкиными каблучками. А на стекле цветок расцвел узорный, сказочный...


Рецензии