Инженеры

Современные люди настолько привыкли к появлению разнообразных удивительных устройств, что перестали замечать создателей всего этого моря техники.
Обычный инженер-изобретатель мало интересуется ценностью своего труда и не становится создателем очередного МММ или владельцем футбольного клуба. Но, его детище жизни часто живёт многие годы.
За прошлый век в России было создано громадное количество новых видов механизмов и устройств, до сих пор надёжно служащих людям. Сотни тысяч инженеров создавали уникальные электрогенераторы, космические корабли и ядерные реакторы, опираясь на собственные знания и смекалку.
Даже заслуженное звание рационализатор, стало быстро забываться. Более популярными стали профессии разнообразных клерков, умеющих быстро создавать империи из отнятых у Природы и людей богатств.
С появлением современных приборов и микроэлектроники, многократно возросла красота инженерного труда, хотя и требуется громада знаний в различных областях техники. Процесс творчества ведь бесконечен.
Куда-то в историю ушли бесплатные школы технического творчества, в которых с малых лет человек получал первые навыки создания собственных творений.
Кулибиных в России пока ещё много. Надо только дать им возможность творить, а не раздавать этот золотой фонд другим странам.


Рецензии