Подарок соратнику от Юлии Тимошенко

51 роза от Тимошенко - "связному" между Израилем и Украиной


10.01.2010 19:20  Шимон Бриман
Izrus.

Еврейский бизнесмен и депутат Рады Александр Фельдман отпраздновал в конце минувшей недели свое 50-летие в кругу украинской элиты сообщает Izrus. Премьер-министр Юлия Тимошенко передала личный подарок юбиляру. Гостями банкета стали певцы, раввины и политические оппоненты именинника.

Юбилей Александра Фельдмана, совпавший с финалом предвыборной гонки в Украине, собрал многих "звезд" политики, экономики и культуры. Банкет в честь главы межпарламентской группы Украина-Израиль, и президента Украинского еврейского комитета состоялся в зале торжеств "Радмир Экспохолл" в Харькове - родной вотчине бизнесмена. Гостями одного из самых видных депутатов "Блока Юлии Тимошенко" стали коллеги-парламентарии из разных фракций, его близкие друзья из Израиля, США и Украины. Музыкальный подарок юбиляру преподнесли Тамара Гвердцители, Валерий Меладзе, Потап и Настя Каменских. Ведущим вечера был Дмитрий Чекалкин - первый консул Украины в Израиле. Сын юбиляра спел песню, специально написанную для отца. Известный скульптор и ювелир Франк Майслер прилетел на банкет из Израиля. Среди еврейских деятелей выделялся Главный раввин Харькова и Харьковской области Моше Москович - один из лидеров движения ХАБАД в Украине.

На юбилейном банкете присутствовали губернатор Харьковской области Арсен Аваков из пропрезидентской партии "Наша Украина", а также активисты "Партии регионов" мэр Харькова Михаил Добкин и секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес. Как известно, "Блок Юлии Тимошенко" и "Партия регионов" Виктора Януковича жестко конкурируют в борьбе за власть. Кроме того, между Фельдманом с одной стороны, и группой Добкина-Кернеса с другой, на протяжении последних лет не раз происходили столкновение политических и деловых интересов на уровне Харькова. Возможно, что появление на юбилейном вечере оппонентов, тем более, в разгар президентских выборов, означает примирение раннее конфликтовавших друг с другом политиков еврейского происхождения.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко также поздравила своего соратника с юбилеем. Управляющий делами Кабинета министров Украины Михаил Ливинский вручил Фельдману от имени главы правительства букет из 51-й розы. Тимошенко презентовала Фельдману и некий весьма ценный подарок. Как сообщал портал IzRus, именно Фельдман несколько раз организовывал визиты Тимошенко в Израиль, включая практически ее частный  приезд сюда в октябре 2009-го. Более того, в начале декабря этот депутат Рады был одним из трех участников переговоров главы правительства Украины с израильским министром иностранных дел. Именно на тогда было заявлено о твердом намерении МИД Израиля ввести безвизовый режим между двумя странами до июня 2010 года. Можно полагать, что в случае победы Тимошенко на выборах президента или занятия ею иного высокого поста, Фельдман усилит свои позиции во внутренней политике, и продолжит играть одну из ключевых ролей в отношениях Украины с Израилем.
 



Рецензии