В мире людей Выпцск 1. I hate this fucking world

Улыбаемся и хлопаем, дамы и господа! Улыбаемся и хлопаем!
В эфире  первый выпуск   программы « В мире людей». И сегодня мы обсудим  «культурный административ». Да,  кстати… Редакция программы приносит свои извинения всем тем,  кто  не поймет о чем идет речь. Ну, это так, в качестве, бегущей строки.
Перейдем, к делу!
Для начала, думаю,  будет неплохо разобраться в значении термина. Итак, что же принято понимать под словосочетанием «культурный административ»?  Наши независимые эксперты пришли к выводу, что  объяснить его значение невозможно, зато можно ощутить на собственной шкуре  влияние этой разновидности «административа».
Конечно, все гадости случаются только по вине человека (см. название программы), поэтому, собственно, рассмотрим  типичных участников типичного действа.
Во-первых,  идейный вдохновитель и руководитель, который  обязан создавать импровизированное шоу на импровизированной сцене, не без помощи импровизированных талантов, естественно.
Запомните! Спорить с   таким человеком нельзя!  Никогда! Ни при каких условиях! Рискуете  навлечь на свою голову неприятности.  Подобные индивиды слишком тоталитарно «любят» талантливых «подчиненных», поэтому все бывает только так, как они захотят.
Если же вы все-таки решились перечить им, то ничего хорошего не ждите. «Таланты» должны  быть молчаливыми, спокойными  и согласными с каждым словом начальника.  Особая порода овец, знаете ли!  Спорят мало, лицемерят много.
Во-вторых,   свита, состоящая из нескольких  самых верных «подчиненных».  Эти индивиды  жадны до власти! Они будут лебезить,  шептаться за вашей спиной, и делать все ради того, чтобы  иметь шанс командовать  толпой,  распоряжаться импровизированным имуществом и импровизированной интеллектуальной силой.
Держите себя подальше от таких людей. Они всегда милы и приветливы, при этом о   через несколько месяцев удастся  узнать все о ваших слабостях, а если вы окажетесь смельчаком (то есть решите пойти против официальной власти), то они  возненавидят вас.
Ненавидеть, к слову, эта группа  людей разумных умеет  превосходно! 
В-третьих,  близкие «друзья» и «очень хорошие» знакомые  представителей свиты. Ну… Самая скучная ступенька на нашей иерархической «административной» лесенке. Только  испытайте на себе   немилость власти, и они мигом станут показывать на вас пальцем и  сторониться. Все – банально!
В-четвертых, нейтралитет. Тут тоже можно ничего не говорить, все итак ясно. Ни черные, ни белые – вполне себе человеческие люди.
В-пятых, импровизированные таланты. Исключительные люди, на самом деле. Только дай им выйти на импровизированную сцену и предложи подержать микрофон в руках, так сразу превратятся в   мировых знаменитостей. Что нам  Стинг, если у нас есть Петя Иванов?
В-шестых,  непризнанные  идейным вдохновителем таланты.  Глупцы и смельчаки, которым не приглянулась существующая система ценностей. За что и поплатились, собственно.
Новобранцам объясняют, что  подобных индивидов  нужно избегать. Не разговаривать! Не  верить!  Презрительно фыркать при непосредственном их приближении.
Парадокс заключается в том, что  бунтарям все равно, что думают о них остальные подклассы «одномозговых». Они независимы и свободны, чем, собственно, и привлекают внимание несообразительных новобранцев. При этом, официальная власть выходит из себя, только от мысли, что  «изгои» плевать хотели на ее независимое (но от того не менее правильное) мнение.
Подводя итоги, можно сказать, что «культурный административ» прекратит свое существование очень нескоро.  Людишки (заметьте, не люди, а людишки. Разницу улавливаете?) жадны до власти, они вообще бывают излишне тщеславны, поэтому всегда найдутся те, кто скажет вам, куда стать, что сделать,  как повернуться, что одеть…. Если вас устраивает такое положение дел, то пожалуйста… Дерзайте! Нет? Значит, никого не бойтесь и будьте собой, никакой «культурный административ» вам не помешает. Это всего лишь отговорка, не более и не менее. Никто не будет  любить вас за ваши таланты, если вы не будете любить эти таланты и беречь их… Для себя…  Вы никому не нужны, кроме себя. Можете подумать об этом на досуге.
А первый выпуск передачи « В мире людей» подошел к концу.
С наилучшими пожеланиями. Редакция программы.


Рецензии