Это просто объект...

- Так. Это всего лишь объект. Это просто объект. - шептал он пересохшими губами, пытаясь себя успокоить и придать уверенности. Только что-то не было этой уверенности, не было успокоения. Но он должен был это сделать. Должен… Иначе… А что если все не так, если… если он это не осуществит… что тогда…

- Черт! Ну и вляпался же я…

Он шел по залитому солнцем городу не обращая внимания на резвящихся детей в парке, на идущих ему навстречу людей, на теплое прикоснование весеннего воздуха, на мелькание машин по проспекту. Все это было там в той жизни, за пределами его восприятия, словно в параллельной вселенной.

Пальцы его правой руки крепко сжимали ручку небольшого плоского чемоданчика из черной кожи, так крепко, что даже побелели от напряжения и если бы не такие же черные кожанные перчатки, то их белизну мог бы созирцать любой мимо проходящий.
 
- Объект. Это объект. - повторял он то про себя, то почти вслух чуть шевеля губами.
Поскорее бы это случилось. Он продумал все в деталях. Как и что. Продумал? Нет не так он уже все это сделал в уме, в своем воображении, там куда не было доступа никому. Если бы кто вдруг смог проникнуть в его мысли, в его мозг, то увидел бы все это… Но никто не знал, никто не мог… Никто…

Для него это было впервые. Он бы раньше и подумать не смог о таком. Раньше… Когда это было? С того времени словно вечность прошла. А теперь… Теперь он мог не только думать и рисовать в своем воображении что и как должно быть, что за чем пойдет, но он шел на это целенаправленно, осознавая, что обратного пути уже не будет.

В мозгах не укладывалось.

Он мотнул головой и облизал губы.

Скоро он придет на место. Осталось лишь перейти улицу и он увидит этот дом. Войдет в первый подъезд, набрав известный ему код на домофоне, поднимется на девятый этаж, откроет ключем квартиру номер 72, войдет, закроет за собой дверь, пройдет в комнату, распахнет окно, поставит чемоданчик на столик рядом, откроет, достанет содержимое, установит и будет ждать… Ждать… Не очень долго… А потом… Это всего лишь объект и ничего больше… Не думать… Потом… Он глубоко вздохнет, задержит дыхание и все будет закончено… Он это знает. Откуда? Да просто знает…

1574 - кодовый замок протяжно заулюлюкал приглашая войти в подъезд.

Все как он и рисовал в своем мозгу. Вплоть до деталей. Лифт. Девятый этаж. Ключ замке, поворот, дверь. Распахнутое окно. Еще рано. Он взглянул на часы. До расчетного времени полчаса. Скорее бы… Во рту сухо. Не думать…

Чемоданчик на стол. Уже почти уверен… Это просто объект… Достать… Собрать… Шелчок - приклад на месте, еще щелчок оптический прицел вошел в пазы… Глушитель… Треножник на подоконник… Снова шелчок… Все установлено… Он посмотрел в окошко прицела. Соседний дом как на ладони. Подъездная дверь… Крыльцо… Ступеньки… Скоро там… Не думать… Он опять мотнул головой, отгоняя, прогоняя все, все сомнения, весь свой страх…

Как бы торопя время и предвосхищая события он положил правый указательный палец на спусковой крючек и снова посмотрел в прицел, потом нажал на спуск. Щелчок. А спуск жесткий… Он не привык к такому оружию. Надо сделать поправки на ветер… Снова в прицел. Снова спуск. Щелчок. Уже лучше. Не думать. Это просто объект… Опять чуть подправить прицел и снова проверка. Совсем хорошо. Палец четко чувствует спусковой крючок. Приклад уже как родной припал к плечу.

Время… Пора… Щелчок. Магазин вошел в брюхо… Ждать… Замереть… Вдох… Выдох… Затвор…
К соседнему дому подъехала серебристая Ауди… Он припал к прицелу, приклад в плечо, палец на спусковом крючке… Вдох… Выдох… Не думать… Это объект… Всего лишь объект…
Дверь подъезда отворилась и в прицел он увидел его… Свой объект… Он спускался по ступенькам к своей машине. Его водитель уже бережно открывал дверь со стороны переднего пассажирского сидения… Пора…

Вдох… Задержать дыхание… Седая голова в прицеле… Не думать… Спуск… Резкий короткий удар в плечо одновременно с этим тихий хлопок и все… Выдох… Объект даже не вскрикнув упал на ступеньки… Красная лужица стала собираться вокруг него, расползаясь и расширяясь, стекая ручейком к серебристой Ауди…

Все… Не думать… Это был просто объект…

Он ушел с квартиры также тихо как и пришел в нее никем не замеченный, растворившись в толпе зевак, которые неминуемо собираются поглазеть на такое…

Это был его первый объект…


Рецензии