Письмо 4

а я не  могу  уснуть..я знаю  что  ты  почти  не  спишь, и не спрашивай откуда я  это  знаю, просто  чувствую  тебя. когда  не  спится  тебе - куда  ты  идёшь? о  чем   думаешь. мечтаешь, или  рассуждаешь. или совсем  нет мыслей? боль..и  отчаянье может  заглушить  все.  и  убить  все  стремления и  все  желания.  очень  прошу - не  поддавайся. хотя  я  и  понимаю что  порой  это  выше  твоих   сил, да  ты  и не признаешься  в  этом.. но я  знаю  и  уверена  в  одном.  ты  сможешь. ты  всегда  был  и будешь  умницей..
я поняла  что  по  настоящему  свежий  воздух-и как  невыносимо  хочется  на  улицу..когда  открывают  форточку  в  палате, я  готова  вся  просто  вылезти  и  дышать  и  дышать...свежий  воздух,  который  пахнет  весной...а  у  тебя  так  же?..хотя  понимаю...что  ответ  на  этот  вопрос  я  так  и  не  получу..
знаешь. у  меня  оказывается  столько  ещё  к  тебе  есть  вопросов, что когда  я  жила  тобой и для тебя  как  то  был  важен  сам  ты  и твоя  боль  ипереживания.. на  самом  деле как  я  мало   знаю  тебя и  о  тебе.. и этот  пробел  мне  не  реализовать  никогда...а  ты  любишь  ягоды? интересно  какие? когда  то я  оч  любила  викторию, и не понимала  почему  её  называют  клубникой -ведь  клубника это то  что  растёт  в  лесу.. я могла  съесть наверно  ведро - еслибы  поствили  передо  мной.. нежная  сочная мякоть  и  главное запах..который  не  спутаешь  не  с  чем..а  потом  сладкие руки..которые  опять  же  пахли этими  же  ягодами...и  этот  вопрос  повиснет  в  воздухе...
столько  мыслей..и  так  хочется  с  каждой  поделиться  с тобой..в  тебе есть  качество,  хотя  по  мимо  него  есть  и  ещё куча - умение  слушать  и слышать. понимая  переживать. вникать и умение  потрясающе  поддерживать..хватало  одного  слова твоего  и  я становилась  спокойной..и  все вставало  на  свои места..оставайся  таким  же...как  бы  тяжело  для  тебя  это  не  было...
а  невыносимо  тяжело -просто  на грани  -  тебе  всегда..я  знаю  это..я  буду  это  чувствовать всегда..
  И еще маленький  принц признался:
     - Ничего я тогда не понимал! Надо было судить  не  по  словам,  а  по
делам. Роза дарила мне свой аромат, озаряла мою  жизнь.  Я  не  должен  был
бежать. За этими жалкими  хитростями  и  уловками  я  должен  был  угадать
нежность. Цветы так непоследовательны! Но я был слишком молод,  я  еще  не
умел любить.


Рецензии