Сборник Мини аван тюрок

          Сборник Мини аван тюрок


Грамматическое противоборство

Наша история - это   история борьбы
безграмотного большинства против засилья
        грамотного меньшинства

=============

Из бесед призраков правосудия

Сколько дел прошло передо мной
 И каждый доказывал , что это дело
         не его жизни.

 - Но самое загадочное в том
 что  дела , которые никак не выше живота , они зовут   уГОЛОВные, .
 А те .что и впрямь поближе к голове
Они зовут политическими.

- Так у них же всегда Пурим и все в масках , и пьют достаточно , чтобы не отличить праведного Мордехая от преступного Аммана.
=====

Изрекизм Ехидны

Ехидно смотрю я на вас потому,
Что я, и взаправду, ЕХИДНА.
Я знаю, поверить нельзя никому,
И это мне очень обидно.
=====

Евреем каждый может стать

На нас давно стоит печать
Поставлена однажды -
Евреем каждый может стать,
А вот не стать не каждый.
=====

Изрекизм писателя
Мало того, что мне не платят,
   Так ещё хотят, чтобы я читателей покупал!
  Фантастика!
=====

Из трасмортальных откровений рыбины

 Если тебя остановит сеть, не вступай с ней в переговоры.

 Немудрящая зако намеренность.

Рецензии расцениваю круто
Цензура мне мешает почему–то
И убегает ясная минута
И мысль уже теряется в туман.
====

Житейская мудрость

Смелость наивна,
    Хитрость ненадёжна,
    Удача капризна,
      Ум ограничен,
       Но жить надо.

Поэтичнская мудрость

Вязкие слюни и длинные сопли
Это ещё не стихи , горожане.
Неча сказать, так заткни свои вопли.
И гран мерси мой тебе за молчанье.

 Политическая мудрость
Чтобы нечто перестало существовать,
надо лишить это средств  существования.

 Народная мудрость

Разнообразие – вот это жизни ключ
Пока разнообразен – ты могуч.

Публи честическая мудрость.

Длинные тексты – как жирная , толстая  дура,
Тётя  Бессовестность , я вам замечу,
Кто же в дерьме её выловит литературу?
Кто же за мыслью полезет в бездонные сонные  речи?
=====

Изрекизм моста

Вы топчите меня именно потому,
что стремитесь к потустороннему
======

 Словесные искания , признания и шуточки
Бегут по небу знания сознания как уточки.
Творятся с увлечением течения  со мнений.
Ах,  всем   побегать хочется в лесах,  где рыщет гений.
============

Грусть Лестницы

Говорят, меня любят карьеристы,
  а я же просто исполняю свой долг.

Лестница
======
 Про тех, кто тихо у бывает
Народ по тихой жопой убивает

А  эти думают, что вот они и власть
И могут красть
Над истиной  смеяться
И ублажать печёнку всласть
И глупость холить., чтобы выделяться.
===
Трудовой народ больше всех люблю я.

                Вор. 

=================================
  СЛАДКИЙ ЯД УГОДЖЛИВОЙ КУЛЬТУРЫ

Ещё известный историк Тойнби заметил, что упадок цивилизации следует за расцветом её культуры. Виновна ли культура в этом упадке?  Боюсь, что да. Это может показаться странным. Разве не культура – основа расцвета цивилизации?  Парадокс как всегда разрешим на более высоком уровне умности, то есть  на включение в картину мира больших подробностей. Про что  в период расцвета поёт ветер культуры?  "Про силу и смелость, про учёных героев борцов"  и понятно для чего "Чтоб сердце загорелось, чтоб каждому хотелось догнать и перегнать отцов."  А в период упадка? Про "Основной инстинкт" – разнузданное потакание любым, в том числе заведомо преступным, прихотям.  У Олега Андреева в его бестселлера "Отель" идеал героини – вполне респектабельная бизнесвумен  именно персонаж этого знаменитого ужастика, то есть  умная убийца, чей секс питается убийствами.
Мне довелось беседовать со вполне способным  школьником, чей идеал - киллер.  И со студентом, чей идеал пещерный человек, поскольку он считал, что всякая культура отвратительна, то есть отвращает от нормальной здоровой жизни.   Уж
 Конечно,  здоровым быть хочется.
   Но как-то неуютно мне сосем уж без культуры. Вот и возникают вопросы:
    Как и почему происходит метаморфоза культуры? Или ещё интереснее  - народ ли создаёт такую угодливую прихотям культуру, или культура создаёт потребителя такой культуры? Или ещё интереснее - управляема ли динамика качества народа, или, как считает Гумилёв, неизбежна, как угасание солнца пассионарности? Если  деградация неизбежна, то, чего барахтаться  – плыви по течению и наслаждайся предсмертными радостями культуры.
  Но вот неизбежна ли?  Когда античная культура,  став угодливо развлекательной,  привела к падению морали, тогда  жажды безразмерных наслаждений привела к  падению  рождаемости.  И мало этого дети как вещи мало кому нужные  хуже воспитывались родителями, и уж совсем плохо аморальной средой, то есть той же культурой.
Но  и в этой среде нашлось достаточно пассионариев,  чтобы возникло  противодействие по имени "культура христианства".
   Когда говорят народ хочет, народ правит, то это конечно сильное упрощение того реального весьма противоречивого спектра желаний людей  и того процесса управления, который реализуется на самом деле исходя из этих желаний.
Свободные от рамок пользы  люди, как показывает прямое наблюдение, могут действовать во вред себе даже прекрасно осознавая этот вред (курящий врач, обжора мечтающий похудеть  и т. п.  )  И уж тем более могут наносить вред по незнанию  и по глупости.    Именно поэтому  свободное от рамок Пользы Народа бытие не просто сокращает жизнь и ухудшает экономические показатели, но приводит к гибели народа.


=================
Необыкновенные события происходят именно тогда, когда спешишь совсем по другому делу. Спешил я и жена спешила и лифт вроде торопился, но с разгона он перескочил уровень очень нужного нам этажа. А дверь тут и проявила свой недюжинный интеллект. Открылась только настолько, чтоб мы не задохнулись. Но даже моя все ещё изящная жена протиснуться в предназначенную для выхода щель не могла.  А уж мою стокилограммовую фигуру …Нет , правда. Очень умная система, маленький ребенок запросто вылез бы из этой страшной ловушки, даже испугаться бы не успел. А на нас не только что дверь, но даже диспетчер вяло отреагировал. Мол, женщина не одна, так и не страшно. Как ни страшно, мы в банк опаздываем и в министерство. Нам что, справку с места аварии брать. Так ведь не дадут же. Кому нужна дурная слава, особо, если она с подписью виновных. 
  Тут следователь явился в женском роде. Ничего говорит, при мне это уже четвертый случай, так что уголовным преступлением дело не пахнет.
  Дыркой в нашем кармане пахнет. Говорю ей. Так и разговорились. Милая дама оказалась. А потом пришел средненький  мужик  и давай дверь всеми силами уговаривать, чтоб растворилась. А она уперлась. Незаконный взлом. Где мол сигнал свыше.
 Свыше пришел не сигнал, а здоровенный мужик. От одного его вида дверь вздрогнула, а как нажал и подергал так и раскрылась. После он нас вытащил. Ну это сначала я хотел вроде как сам прыгнуть, но весовая категория не позволила.
 А в банк мы успели, потому что служащая тоже опоздала, без объяснения причин. А в министерстве тоже обошлось.  Там, оказывается, забастовка только-только кончилась. Если б раньше пришли, то замок бы поцеловали. А так, друг друга. Кто там свыше пошутил и не знаю. Но, говорят такие шутки для здоровья полезны.
----
Быть умным очень хочется
до колик в животе.
Ии м мысли все нескучные
Толкутся в темноте.
А на свет извлеченные
Сереют до тоски
И это дело тянется до гробовой доски


Рецензии