Глава 9

Этот день можно было назвать знаменательным. В него сгруппировалось столько событий, что не каждое упомнишь. Это во-первых, мой День Рождения. Его я собирался отметить как и предполагал – с самим собой, если не считать незваного «голоса» и моего питомца попугайчика с кличкой «Шахмат» (не помню говорил я раньше про его кличку). Эти двое и являлись моими гостями в этом мероприятии. Следующие событие было тоже очень торжественно – трёхсот дневное пребывание тропиках. Вот такие два повода для празднования попали на один день. И на этом хорошие вещи заканчиваются, начинаются плохие. Это третье событие произошло немного раньше двух выше сказанных. Где-то поздней ночью или ранним утром, точно сказать не могу. Но оно на столько впечатлительно, что прожить его и забыть не так то просто.
Я спал. И спал довольно крепко, как вдруг меня разбудил тяжёлый шлепок по щеке.
Открыв от испуга глаза, я быстро вскочил с койки, напоровшись на что-то большое и мягкое.
- Ты чего совсем охренел?! Подними меня! – прозвучал чей-то незнакомый голос в темноте.
- Э-э-э…
- Да подними ты меня, придурок у меня ж нога сломана, - продолжал звучать голос.
По быстрому протерев глаза и ещё раз осмотревшись, я наконец заметил на земле силуэт человека.
- Сейчас Джеймс, подожди секунду, - по какой-то неизвестной реакции я назвал этого человека по имени.
Подняв его и уложив на свою койку, я стал ждать, что он скажет (хотя странно, что я так себя виду – по-дружески непонятно с кем).
- Фитиль зажги, - вновь обратился ко мне Джеймс.
- Какой фитиль, - спросил я с откровенным удивлением.
- Наш. А какой ещё!? Слушай с тобой всё в порядке? Ты какой-то странный сегодня.
И вот скажите, что мне ответить на этот вопрос. Неизвестный мне человек, которого я непонятно почему называю Джеймсом, говорит, что я по его мнению себя веду не так как обычно…короче я решил пока молчать. Как раз молчание залог согласия. Может чего и прокатит…
- Ну, чего молчишь? Голос хоть подай, чтоб не беспокоился.
- М-м-м…
- Промычал, как корова. Ха-ха… - и залился в непрерывном смехе.
- Так, где он? – подал всё-таки я голос.
- Вроде, в сумке был.
«А сумка где!?» - но это я уж не стал спрашивать, чтобы не показаться идиотом. Сам найду как-нибудь.
Повернувшись на сто восемьдесят градус, я сделал пару шагов в темноту. И тут меня как будто осенило – я понял, что стою спиною к человеку. Какие у него намерения на счёт меня, я вообще не представляю. Может он хочет убить меня и фитиль это отвлекающий маневр. Ведь всё возможно. Кто он вообще такой и откуда взялся? А я всё продолжаю стоять к нему спиной совсем безоружный.
Вновь крутанувшись, я посмотрел на моего незадачливого гостя. Он по-прежнему лежал в таком положение, в котором я его запомнил, хоть всё и происходило в темноте.
- Ты чего? – спросил он меня с явным негодованием или это мне только кажется.
- Не-не…нечего, всё в порядке.
- Тогда чего ты такой нервный?
- Я? С чего ты взял?
- Да просто…ладно ищи фитиль, не отвлекайся.
Фитиль та я начал искать, но при этом чутко глядя на этого человека с сломанной ногой.
Обыскав в темноте ближайшую территорию от кровати, я наткнулся руками на что-то шершавое. Видимо это и был тот мешок, который я искал. Открыв его и порыскав внутри я нашёл фитиль, спички и ещё разное барахло, но меня интересовали сейчас только эти две вещи.
Включив фитиль, я чуть не ополоумел. Я находился в палатке зелёного цвета. Откуда? Как? Почему? Вот какие первые мысли пришли ко мне в голову при виде первых кадров, когда я включил свет.
Дальше ещё было интереснее. Направив взгляд на Джеймса, я понял, что передо мной точно человек (не подумайте нечего плохого, но вспомните про голос).
Он был белый. Даже чересчур белый. Белые (не седые) волосы, брови, белая кожа, прямо как у мертвеца, белая одежда. Хоть какого-нибудь разноцвета, а то этот парень как альбинос.
Телосложение у него было завидное, мускулатура так и бросалась в глаза. Что же это плохо. Мне с ним не справиться, даже когда у него повязка на лодыжке.
Лицо же меня не чем не удивило. Большой нос, длинные, но тонкие губы, серо-голубые глаза, морщинистый лоб и не каких усов. Наверняка ему было уже около сорока пяти. Не больше, не меньше…
- Ну, не свети мне прямо в глаза! Положи его куда-нибудь. Всё…так слушай я ещё раз был на том месте, где я вчера ногу сломал…
- Ночью? – поинтересовался я.
- Не перебивай. Так вот там появилось ещё больше этих ям.
- Ага, - фыркнул я и кивнул, чтобы показать, что в теме разговора.
- Как только рассветёт, мы должны туда пойти.
Я продолжал кивать, пока со всем соглашаясь.
- И надо…ты чего? – и начал смотреть на меня с удивлением.
- В смысле?
- Чего ты трясёшь головой, как бабуин.
Постарался быстро, что-то придумать и ляпнул то, что первое пришло в голову.
- Комары.
- Здесь?
- Да…они меня уже несколько дней кусают, не отстанут ни как…а тебя что не кусают? - старался я выговорить, как можно правдоподобнее.
- Да нет, я их вообще не видел и не ощущал вообще.
- Ну, значит я лакомый кусочек для них, а ты нет! – и улыбнулся.
- Хм…ладно не забудь завтра взять ружью, а то у меня плохие предчувствия…и-и-и, - сделал длинную паузу – ляг на мою койку, а то больно лень ставать.
- Ладно, спи…я тогда всё пока соберу, - интересно, как он на эту фразу отреагирует.
- Ой да брось, завтра соберешь.
- Я лучше сейчас, - всё-таки настоял я.
- Как хочешь, - и спокойно отвернулся от меня и от света на противоположную сторону койки.
«Ни чего не понимаю! Если он хочет меня убить, то зачем так спокойно говорить про ружью? Это тупа и бессмысленно. Он полностью передаёт мне «править балом» этими непоколебимыми фразами: «Мы завтра пойдём», «Не забудь взять ружью», «Приготовь его хоть сейчас, хоть завтра»…
- Спокойной ночи, - прозвучало пожелание от «альбиноса».
- Спокойной… - но будет ли она для меня спокойной, это ещё вопрос.

Глава 10
http://www.proza.ru/2011/03/31/1961


Рецензии