Глава 10

Хорошенька выспавшись и немного повалявшись  на койке, Джеймс вытащил из кармана сигаретку, для того, чтобы обдумать весь сегоднявший день. И ему было полностью наплевать, что это джунгли. Здесь ни чего нельзя планировать, даже на ближайшее будущее.
Докурив и начав осторожно ставать с койки, в палатку вошёл Джон.
- О! Ты чего уже встал!
- Ага.
- Готов идти?
-М-да.
- Тогда давай поедим и пойдём.
- Давай.
И пока в общем ковше варился завтрак, Джеймс вновь начал разговор на вчерашнюю тему.
- Так ты откуда думаешь, они появились, и кто их раскопал?
- Без понятий, - честно ответил Джон.
- Нее…всё-таки не могут это быть слоны, как мне казалось. Как они это сделали? – Джон на это пожал плечами – ну вот я и говорю…будешь? – протянул Джеймс серебряный портсигар с надписью «Дж. К. от А.Э.С.»
Джонатан внимательно разглядев эту вещицу глазами, отказался от курения.
- Чего так?!
- Решил бросить…
- Ха-ха…и в какой раз! - перебил Джеймс своего «друга».
- Да всё в тот самый раз.
- !!!...ну как хочешь…слушай а воды много осталось?
- Да нет. Придётся где-то её искать.
- Хорошо. Я как раз вчера слышал плеск воды ночью. Наверное, где-то поблизости ключ имеется.
- Взглянем значит…ну чего там, готова твоя каша?
- Да! Только пальцы не съешь от блаженства!
- Очень смешно, прямо обхохочешься…наваливай, давай, - произнёс Джон Джеймсу, готовясь съесть его стряпню.
***
Набрав в свой арсенал средства защиты, пустые фляги и мешок Джеймса, в котором находились альбом, ящик с красками, коробка пастельных карандашей, кисти и том Бекстера «Мотыльки и бабочки», двое людей направились к тем загадочным ямом, которые были неизвестного происхождения.
И так как у Джеймса была повреждена нога, то Джон предложил нести ему только свой мешок, а всё остальное (в том числе и ружья) понесёт он. Джеймс быстро согласился на такое (как ему показалось дурацкое, но выгодное для него) предложение друга. Ведь его рана не настолько критическая, чтобы его можно было записать в категорию инвалидов.
Идти пришлось не долго, всего-то минут двадцать, но дорога была не из лёгких. Много кустарников, цепляющихся за ноги, корней деревьев, которые чтобы пройти, приходилось очень высоко задирать ногу и мошкары, стремящиеся залететь в рот.
Придя на место, Джон очень удивился увиденному. На поле (прорастающим мелкой травкой) было куча ям диаметром от пол до двух с половиной метров и глубиной около пятнадцати сантиметров. А что более удивительно, они были все круглой формы с небольшими дырками на краю. Ну, и количество их восхищало ещё больше – примерно пару сотен. 
- Хм…ты как будто это впервые видишь! – с весельем в голосе произнёс Джеймс.
-Ха-ха, - на озадаченном лице Джона появилась мелкая усмешка – некоторые возможно!
- Ладно, пошли, наберём воду, а потом сюда вернемся.
- А может потом, наберём? Куда спешить то?
- Нет, нам нужна вода, а то её у нас очень мало осталось.
Джону не приходилось выбирать. Потому что кто его друг и реально ли вообще происходящее, это ему ещё придётся выяснить. А пока надо следовать всему, что предлагает ему «эта жизнь».
- Лан, где там твой родник, показывай, - беззаботным голосом произнес Джон.
- Следуй за мной.
Пройти пришлось совсем не много, метров тридцать вглубь леса. Из довольно большого валуна текла, тоненькая струйка воды, стекавшая к крупному дубу с кустами лишайника. И потому, как этот дуб выглядел, можно предположить, что вода, которая его питает, довольно таки свежая. А так ли это, ребята и захотели выяснить, выпив несколько глотков.
- М-м-м…нормаль, сойдёт! – произнёс своё решение Джон.
- Точно? Наливай тогда.
- Сейчас, надо фляги открыть.
- Хм… - хмыкнул Джеймс, предчувствуя, что это дело продлиться долго.
 А оно и по-настоящему продлилось чрезмерно долго и нудно. Набрать надо было около пятнадцати литров питьевой воды, а сама вода, вытекала, ни как из рога изобилия, а как бензин из мелкой трещины бензобака машины.
- Сколько уже? – поинтересовался Джеймс в надежде услышать как можно больше число.
- Три.               
- Хмхмхмхмхмхм… - замычал в «невероятной муке» Джеймс, - Слушай ты ж здесь сам справишься? Я пока пойду на поляну, осмотрюсь, может, какой-нибудь пейзаж красивый найду. Запечатлею, - и, взяв свой мешок с причиндалами, медленно повернулся и пошёл.
Джон на это только повернул голову с задумчивым лицом.
- Чего ж с ним делать? Парень вроде хороший, как Патрик (один из «реальных» вымыслов «голоса», который оказался в итоге другом, а не врагом). Зла вроде не желает. Но это вроде. А чего он хочет. Мы хотим. Ведь он меня знает и я его как бы знаю. Я Джон. Он Джеймс К., а что дальше? Он по-моему художник. Я его простой компаньон. Друг. Товарищ. Союзник. И здесь какие-то ямы непонятные. Чего они значат? Кто их…
- …Мать! – послышался ошарашенной голос Джеймса вдали, который можно было принять как за удивление, а не за испуг.
- …оставил?…Чего у него там?! Эй, с тобой всё в порядке? – встал Джонатан, во весь рост произнося эту фразу.
- Да, ещё как!!! – в голосе его слышалось чудовищное восхищение – быстрей иди сюда.
- Чёрт! Что у тебя там?! – и оставив большую флягу так, чтобы она набиралась сама, он побежал к своему «другу». Бежав он услышал, как она упала и вода из неё стала выливаться, но ему это уже было не важно. Главное оружие было при нём.
Этого зрелища мне ни когда не забыть.
Прибежав к тому месту, где слышался его голос, я был полностью ошарашен. Я увидел Джеймса. Джеймса полуживого. Джеймса пытавшегося спастись. Джеймса висящего над веткой дерева. Джеймса голову, охваченную чёрными лапами. Джеймса поднятого над землёй в двух метрах. И наконец Джеймса в компании двух больших, даже здоровенных приматов.
- !!!
Подняв ружью и уперев его в плечо, я выстрелил. Пуля полетела в неизвестном направление. Я сделал ещё один выстрел. И результат был тот же. Пули летели куда-то, а куда я не знаю, но, ни каких признаков повреждения на тех субъектах, в которых я целюсь. Только привлёк их нее внимание на себя.
Одна из обезьян спрыгнула с ветки и пингвиньим бегом на своих задних направилась ко мне. От пуль по прежнему не было ни какого толку.
Обезьяна приближалось всё ближе и ближе. Я в неё всё стрелял и стрелял. Вот она уже в двух шагах от меня. Вытягивает ко мне лапы. Прыгает на меня. Я пытаюсь ускользнуть от неё, но…


Глава 11
http://www.proza.ru/2011/03/31/1964


Рецензии