После встречи в ЦДЛ

    Хочу поделится некоторыми мыслями о перспективах книгоиздания. Разговаривал по поводу реализации книг с Галиной Балабановой http://www.proza.ru/avtor/viktoria1. Она в издательстве "Рунет" издала несколько своих авторских книг. Они были выставлены на реализацию в книжных магазинах Москвы согласно договору с издательством, и что?  Купили их все, вот что! Такой поворот дела я могу объяснить тем, что мы друг друга знаем, и при посещении книжных магазинов увидев знакомую фамилию, трудно удержаться и не купить знакомого автора, это как минимум... И нас таких МНОГО!!!

   Читать же особенно интересно тех авторов, которых знаешь лично. Через сайт - это одно, а в бумаге - приятней. Заказавшим издание бумажной книги, очень рекомендую дополнительно и электронный вариант сделать. Это уже реальные деньги, стоимость продажи-скачивания мала, поэтому с нарастанием популярности возрастет число скачиваний, и, соответственно, денег. Цена мала, число продаж большое, вот денежки и набегают. Размещение электронных книг на сайтах не уменьшает продаваемости бумажных изданий, а с точностью до наоборот - увеличивает. Точно так же, как выход на экраны фильма, или компьютерной игры по фильму, подстёгивет спрос на покупку самих книг. Кстати, мне теперь стала понятна популярность книг, написанных в жанре фэнтези. Именно их-за успешного  продвижения продаж разных компьютерных игр...

     Это, как говорится - раз!

    Второе - рекомендую тем, кто издаёт книгу на обложке размещать штрих код. Наличие на обложке штрих кода не будет отпугивать торговые сети, которые применяют технологии продаж с использованием штрих кода. А это есть уже и в уличных киосках, типа РОСПЕЧАТЬ, АРГУМЕНТЫ ФАКТЫ и прочих. В Москве - МОСПЕЧАТЬ и другие, присмотритесь...

   Для тех кто фотографирует. Очень хорошо раскупаются магнитики. Их даже самому можно делать на принтере. Специальная бумага есть, с магнитной обложкой. Распечатать маленькие фотографии на лазерном или светодиодном цветном принтере - и сдать на реализацию в киоски, различные  магазинчики, а на базаре у меня даже сразу выкупали (перед днём города 5  августа, особенно виды с привокзальским орлом).

   Хорошо реализуются различного вида календарики с видами города, записные книжки, блокнотики (там, кроме своих фотографий, высказывания собственные можно помещать, афоризмы...)

   В связи с тем, что в Орле в 2016 году будет отмечаться 450-летие, начал готовить путеводитель по городу с использованием собственных фотографий и текстов.

   Намёк поняли, господа-товарищи авторы порталов Проза.ру и Стихи.ру, члены и не члены клуба литературного!
;-)


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.