Весна? Весна...
Первой из деревьев просыпается ива. Только, кажется, скинула с себя белоснежный убор, как сразу начинает примерять новое украшение – на тонких матовых прутиках лопаются темно-бурые почки, превращаясь в пушистые, невесомые сережки. Еще немного, и закурчавятся темно-зеленые листики, полупрозрачные и блестящие.
Торопящиеся по своим неотложным делам прохожие на ходу скидывают шапки и расстегивают куртки, норовя втянуть еще шмыгающими после зимы носами чуть более теплый, пахнущий талым снегом воздух, и с детской непосредственностью топчутся на кое-где проступившем асфальте. Замечтается такой пешеход, засмотрится на пробегающие мимо ноги, которые к весне подрастают, будто новенькие саженцы, ступит на выпирающие ледяные ребра, чертыхнется, пытаясь удержать равновесие, как канатоходец в цирке, и с задумчивой улыбкой проследует дальше.
По утрам уже не так противно смотреть в окно, солнышко просыпается вместе с тобой от настойчивого «ф-ф-ф-шик» местного дворника, сменившего по-зимнему неуклюжее «ш-ш-шмяк». Просыпается и пытается вытянуть слежавшиеся за долгие месяцы лучики, пробежаться резвым зайчиком по оконному стеклу и шаловливо пощекотать тебя за нос. До земли-то солнцу еще не достать, а вот в окошко заглянуть, улыбаясь и подмигивая – это оно уже запросто, с удовольствием.
Розовощекий карапуз удивленно взирает на бассейн посреди двора, который еще недавно был катком, разрезаемым острыми лезвиями малышни и философски почесав синюю вязаную шапку, вздыхает: «Весна-а-а».
Свидетельство о публикации №211033100422
Александр Михельман 17.11.2011 20:46 Заявить о нарушении