Дежурный Ангел

Говорят, что наша жизнь похожа на зебру – полоса чёрная, полоса белая.
Почему?! Почему не может быть так, чтобы чёрный цвет  исчез совсем?
Ведь, наступает время, когда обилие белого  пугает.  Пугает  своей продолжительностью. Привыкнув к тому, что за спокойствием обязательно следует несчастье, дни превращаются в постоянное ожидание чего-то плохого. На каждом углу мерещится ложь, предательство, разочарование, боль.
А, когда жизнь становится похожа на маленькую, затемнённую комнату, от которой потерян ключ, мы начинаем ощущать каждой клеточкой своего тела, что силы вот-вот закончатся, и  надежда согреться, постепенно уходит.
Ещё говорят, что у каждого из нас есть Ангел. Ангел – хранитель.
Тогда, почему же он не сделает так, чтобы чёрные полосы канули в лету?!
Да, всё очень просто! Ангел отдыхает. Ему тоже положен выходной.
Вот и приходится нам выкручиваться, бороться, переживать, страдать и плакать в те самые дни, когда там, наверху, никто за нас не волнуется, не оберегает, не пытается помочь.
Ну, а когда Ангелы уходят в отпуск, для того, чтобы отдохнуть от опёки над людьми, вот тогда и начинается непрекращающаяся череда несчастий и бед.
А мы, как слепые котята, мечемся, корим  судьбу, переворачивая страшные страницы книги жизни.

Закрыв глаза от страха перед болью,
Поставив к власти обессилевший  "авось",
Мы подчиняемся унынью и безволью.
Судьбу кляня, за то, что не сбылось.

Дежурный Ангел, он – спасенье! Тихо  скажет:
" Я тут! Держись! Ты сможешь,  обязательно пройдёшь
Сквозь полосу затменья, и на сердце ляжет
Спокойствие. Глядишь, исчезнет дрожь!

Я помогу. Я тот, кто будет рядом.
Но, в дни, когда мне нужно отдохнуть,
Вас заклинаю! Поищите счастье взглядом!
И не пытайтесь радость оттолкнуть."

Дежурный Ангел. На него лишь уповаем.
И  непреклонны, когда боль опять  молчит.
Не уж-то мы слабы лишь потому, что знаем,
Наш Ангел есть! Он просто тихо спит?!

Кто же они, эти Ангелы – хранители, которым мы так благодарны за светлые полосы нашей жизни?
Быть может, это те люди, которые когда-то были рядом, и так безгранично нас любили? Те, которые, отправившись  в бессрочное путешествие, продолжают заботиться о нас и радоваться вместе с нами?
Вновь и вновь, поднимая глаза к небу, мы просим, умоляем, надеемся…
Что ж…   Если у нашего Ангела не выходной – он обязательно поможет.
Нужно только немного потерпеть.
31.03.11


Рецензии
Ангелы Хранители всегда рядом с нами, просто мы их не замечаем - это наши Родители и Дети, Друзья и Близкие, живые и ушедшие. Хранящие наши тела и души, дающие надежду на лучшее, и оберегающие от несчастий!

Недосекин Степан   27.04.2011 23:26     Заявить о нарушении
Абсолютно с Вами согласна!
Спасибо огромное за отзыв!
С теплом, Александра.

Александра Ман   28.04.2011 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.