Лебеди под радугой

Он жил долгую жизнь .
Она должна была закончиться.
 Руки  ещё хотели трудиться, но уже не могли, ноги ещё хотели стоять на земле, но уже не могли, зато глаза ...
Глаза ещё  не только хотели, но и могли видеть небо.
Она всегда  поворачивала его кровать к окну.
Он и смотрел, смотрел.
Только с ней он хотел и мог говорить, потому что она была похожа на ту, другую, которой он не сказал главные мужские слова .
 Не сказал, сжимая пружину  воли до невыносимой боли в сердце , занимая сознание шуткой, а взгляд .. Взгляд отводя в небо.   
Из окон его дома  можно было видеть не только небо, но и море, и прибрежные скалы.
Он  и смотрел на них, зная, что не должен смотреть в её глаза, где был вопрос об их общей жизни.  Он не хотел общей жизни с женщиной, пусть это  и его  настоящая, его  единственная.
Не хотел, боялся обрушить на неё  ей ту боль, в которой  его отец  день за днём, год за годом  топил его мать, его братьев, сестру и его самого.
Он похож на отца – вылитый, похож  темпераментом, вспыльчивостью и силой. 
Он боится, что не справится с этой силой и  причинит боль, он не хочет этого и выбирает одиночество . Сейчас, когда жизнь вот – вот уйдёт, рядом с ним она – девчушка , сестричка, медсестра, это она  разворачивает его кровать к окну, поправляет подушку, что-то говорит  о погоде.
 Он хочет ей сказать то, что  уже давно никому не говорил.
 Губы ещё случшаются его , она замечает их движение и слышит : « Лебеди летели под радугой «.
Это будут его последние слова.
 Мне придётся  узнать о них , и я захочу рассказать вам об этом человеке, о лебедях, которые летели под радугой в тот день, когда он сказал , что никогда не будет с ней.
Это от неё  - от своей единственной женщины – от отводил взгляд в небо, где лебеди   летели под радугу.


Рецензии
я даже всплакнула.такое душевное произведение!

Сергеева Екатерина   06.04.2011 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Все мои истории - из жизни, это - её щедрые подарки.

Галя -Галина   06.04.2011 19:56   Заявить о нарушении
Богатая же у вас событиями жизнь!!!
но мне очень жаль, что среди этих событий есть и такие душещипательные...=(

Сергеева Екатерина   06.04.2011 20:02   Заявить о нарушении
На то она и жизнь - в ней всё есть. До встреч. Живём дальше.

Галя -Галина   06.04.2011 20:04   Заявить о нарушении
очень мудро.

Сергеева Екатерина   06.04.2011 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.