Поедемте в Лопшеньгу

Я – везучий человек. На книги. На замечательные книги. Они есть в моей жизни. Есть и эта . Стоит на полке, читана- перечитана, закладочки там и сям аккуратненько вложены. Даже в руках подержишь и то такое чувство трогательное нахлынет, словно брат приехал.
 С братьями мне явно не повезло ,- нет их у меня, а книга эта есть.
 Начнёшь рассуждать о влиянии и значении слова в жизни, да и собъёшься на этакое субъективно пристрастное повествование о прочитанном.
 Перед кем рассуждать ? Приходилось и перед людьми, - живыми людьми, которые только  плечами пожимали, когда автора называла.
 Не на слуху, не на  тех этажах  общественного литературного мира, что слывут популярными или востребованными.
 Сейчас чаще всего сама с собой, да с виртуальным миром судачу.
 Душу, как говорится, отвожу.
 Вот и просит душа рассказать об этой книге, об этом авторе. Что рассказать ?
 Какое впечатление оставила ?
 Грандиозное.
 Чем ?
Сюжетом ? Нет, и да.
 Стилем ? Да.
Как стиль описать ? Проникновенный.
 Одного слова мало- надо бы больше, да все остальные слова в книге. В его книге. В его рассказах и повестях.
 Сведения об авторе ? Да, прочитала, но я и сама его придумала. Он в моей голове ( читай в сознании )  такой, каким я его придумала, и биографам не стоит искать всевозможно- всяческие подробности его частной жизни, чтобы мне захотелось перечитать , вычитать что-то в его текстах.
 Я пишу о Юрии Казакове, о его книге « Поедемте в Лопшеньгу».


Рецензии