Ангелы, едрёнть...

Это они что ли ангелы?! Они – дети?! Я не понимаю этого, наблюдая их игры. Мы на условной лавочке, на условной детской площадке. Они торгуют друг с другом ресурсами. Это ясно из их устного общения (речью не назовёшь, так как даже в матерной брани-иронии меньше пошлости, чем в детском сленге). Мы в своё время тоже с азартом обменивали собачьи кости, вырытые в песочнице, на девчачьи бантики (трофеи), однако… Хули «однако»?! Двояко! Они – дети эпохи – извращенцы, будущие рыцари Апокалипсиса. Мы – старики эпохи – нео-пост-***ст, будущие жертвы Апокалипсиса. И никакая «Фукусима» не в силах изменить соотношения вещей… Не мы, а они накроют её колпаком, зальют смолой и цементным раствором в несколько слоёв. Их назовут «несчастным поколением» ещё более поздние обладатели планеты, а не нас, заслуживающих это звание, ведь дети не станут уродливей нас. Детишки эти не будут дважды перекодированными к 22-28 годам. Они никогда не будут убегать из токсикологических отделений в горячечном бреду. Их девиз будет: «Никаких ништяков, только йод и кальций!» А ещё – мордобой, воровство, грабежи и разбои… Уж дерутся-то они не меньше нашего!
Я спокоен (не чересчур ли?) и внимателен к своему окну. Там под фонарём стоит ребёнок-собака, то есть, щенок неизвестной породы. А собаки продолжают эволюционировать или нет? Если они живут меньше, чем человек, то и эпохи их сменяются быстрее? Щенку этому явно не до этого, он отправился к гаражам, удивляясь весне. Вот бы и мне удивляться любой мелочи! Что такое одна-единственная весна в масштабах Истории?! Весна - это кропаль на карте Мира, новорождённый «ангел» в роддоме…
Чем чаще взрослые заставляют детей думать и принимать решения, тем ярче проявляется детский протест, но это обусловлено малым опытом дипломатической работы и постоянным наблюдением на предметы снизу-вверх. «Пусть сегодня будет солнечно, а завтра Вселенная отелится!» - это их тезис или наш? Общий, преемственный… А «сделанное Петровым и Ивановым» - ничьё, так как не близко человекам, в отличие от тех же собачек и кошечек. Проекторы тут бессильны, как против нас, так и против «ангелов». Как и зачем объяснять им, что варёный лук не противный? Как доказывать, что прививки необходимы для здоровья? Я бы оставил их в покое, пусть сами учатся жизни в аду…
Слишком по-детски для десятитысячной по счёту полуночи? Простите меня, товарищи читатели! Простите меня, детишки! Кто дочитал до конца – сегодня дежурный!

В ночь с 30 на 31 марта 2011 года


Рецензии