Осенний лист
"И что теперь будет со мной..." Вот он упал с дерева, с того самого на котором родился и на котором жил всё это жаркое лето. Лето, которое согревало его своим тёплым солнцем и обдувало прохладой по вечерам. Вечерам, которые приносили хоть какую-то прохладу и давали жизнь. Жизнь, которая для него была смыслом. Смыслом, который был единственной надеждой на существование.
"Что же будет дальше..." Он не знал чего ему ожидать от внезапно нагрянувшей осени, и от этого стало так тоскливо. Вот он оторвался от клёна и лежит теперь в этой холодной луже.
По нему проехала машина, и шины оставили на нём след. Неизгладимый след, который он никогда бы уже не забыл.
"Как страшно..." Рано стемнело, и он такой одинокий лежал без движения, боящийся пошевелится.
"А быть может завтра будет всё по-другому". Может быть, и могло случиться так, что осень отступит на одно мгновение и позволит вот этой самой холодной луже высохнуть и тогда лист снова будет свободен. Он полетит по проспектам города и будет мечтать, снова появиться смысл и он снова будет жить.
Так оно и вышло. Этим осенним воскресным утром появилось совсем забытое солнышко и пригрело лужу, в которой провёл всю ночь клиновый лист. Лучи всё сильнее пригревали к асфальту и к обеду лужи не стало. Лист, почувствовав дуновение холодного ветерка взмыл в небо и замер.
"Куда же я лечу...". Он взлетел над асфальтом и бордюрами стремясь всё выше и выше, набирая скорость, он то падал, то снова взлетал.
"Как же хорошо...". Лист совсем забыл, что может быть вот так хорошо. Это было даже лучше того, что он чувствовал, когда лето согревало его своим теплом. Он приземлился в каком-то богом забытом парке и замер.
"Что же дальше...". Чьи-то маленькие ручки потянулись к нему и схватили в кулачок. В этом кулачке уже было несколько таких же больших кленовых листов. Листику стало так хорошо и спокойно, что он не один такой и что он кому-то нужен, что его кто-то поднял и куда-то несёт. Неважно куда, главное, что он не один.
"Вот так бы всегда..." Подумал лист и стал ждать чуда. Его и ещё несколько десятков таких же листов принесли домой и поставили в вазу, чтобы они совсем не замёрзли.
Им оставалось до первого снега ровно двенадцать дней.
Свидетельство о публикации №211033100834