14. Не замедли!

 

Из разговора с молодой родственницей:
 -  Я верю, что Бог есть, но мне пока трудно придти к Нему. Вот выйду на пенсию, времени будет больше, тогда и займусь вопросом спасения.
 - Почему ты решила, что требуется много времени, чтобы принять от Бога дар спасения? Расскажу тебе о  трех эпизодах из Библии, подтверждающих, что вера в Бога и спасение зависит от духовного запроса личности.


                Бог освободил из-под стражи  Апостолов Петра и Павла. Темничный страж, испугавшись наказания властей, хотел покончить собой. Но Павел успокоил его: «Мы все здесь». Тогда страж вывел их из темницы и, уверовав в Спасителя, спросил:  «Что мне делать, чтобы спастись?».

«Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их, и немедленно крестился сам и все домашние его. И возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога».  Деяния, 16:31.

                В день Пятидесятницы, когда Апостолы были крещены Духом Святым, Петр произнес перед народом проповедь об искупительной жертве Сына Божьего.

«Итак, твердо знай весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Слыша это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа, Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь наш. Итак, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч».  Деяния, 2:36-41.

                Апостол Филипп встретил на дороге Ефиоплянина, приезжающего в Иерусалим  для поклонения. Тот читал из Писания книгу пророка Исаии. Филипп помог ему понять, что речь в пророчестве идет об Иисусе Христе. Они подъехали к реке, и вельможа сказал: «вот вода; что препятствует мне креститься?»

«Филипп же сказал ему: если веруешь  от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу; и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха; а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь».   Деяния, 8:37-40.
 
                Один из разбойников, распятых на кресте вместе с Иисусом, раскаялся в своих злодеяниях и признал, что распят с ними - Сын Божий. И Господь даровал ему спасение.
                Луки, 23:40-43.


                Неразумно откладывать момент обращения к Господу: как бы не оказаться на месте пяти неразумных дев. (Матфея, 25:1-13.)  Мы не знаем, когда закроется "дверь благодати" и уже ничего нельзя будет изменить.

"Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе". Вот теперь время благоприятное, вот теперь день спасения". 2-е Коринфянам, 6:2.

"Прибывши туда (в Антиохию) и собравши церковь, они (Апостолы) рассказали все, что сотворил Бог с ними, и как Он отверз дверь веры язычникам". Деяния,14:27.

                По отношению к евреям мы – язычники. Но, уверовав в Бога и Господа Иисуса, становимся детьми Божьими. А евреи по природе, отрекшиеся от Сына Божьего, не наследуют Царствия Небесного. Так установил Бог-Творец.

"Сердцеведец Бог дал им (язычникам) свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам, и не положив никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. Мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить  из них народ во имя Свое".  Деяния, 15:8-11.

"Ожесточение произошло в Израиле отчасти, пока войдет полное число язычников". Римл.,11:25.

"Ибо много званных, а мало избранных". Матфея, 20:16.

                Кто избранный, - нам не дано знать. Знаем только, что Господь сказал:
«Се стою у двери  и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со мною на престоле Моем».  Откровение, 3:20-21.
               
«Верующий в Сына  имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем».  Иоанна, 3:36.
               
«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды».  1-е Иоанна, 1:9.

                НЕ ЗАМЕДЛИ!


Рецензии
Эта страница закрыта для печатания. Я уже давно пишу на другой странице: http://www.proza.ru/readers.html?cdjjlf1 (под фамилией Екатерина Истоомина 2)

Эти тексты перенесены на эту вторую страницу.

Екатерина Истоомина 2   08.05.2017 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.