Теремок

Решило одно благородное общество видных деятелей и популизтов сделать приятное высокому руководству и показать первого апреля сказку "теремок" в своём неподражаемом исполнении. Сказка была выбрана из детских, простенькую, с малым количеством слов. Учитывая занятость исполнителей по основному месту работы.
- Итак, господа, экземпляры сказки вот-вот принесут, но все помнят с детства сюжет, начнём распределять роли. Себя предлагаю в качестве режиссёра, благо другой известный режиссёр взял самоотвод, мотивируя желанием ещё поездить с мигалкой и поснимать шедевр-3 и шедевр-4.
Начнём с наименее крупной фигуры в нашем спектакле. Предлагаю на роль единственного летающего персонажа - Комара-Пискуна - человека, знающего толк в полётах, десантника. Так, кто «за»? Единогласно!
- Но, позвольте, это не справедливо! Я был бы против, но не сориентировался..
- Про справедливость - это в другую сказку, где ваша роль главная. Здесь вы - Комар-Пискун, как решил коллектив.
Следующим в списке Лягушка-Попрыгушка. Кстати, как называлась сказка, где Жаба удачно пристроила своего сынка, где-то на болоте? Вот ту самую Болотную Жабу и надо на роль нашей Лягушки. Тем более, что в слове «Попрыгушка» есть и место принятия решений и форма их реализации - точно отражающая деловые характеристики уважаемой Жабы. Кто «за»? Единогласно!
- Алё, режиссёр, а по-приличнее роли нет?
- Мадам, перестаньте вертеть стакан в руке. Не впадайте в агрессию.
Следующим нашим избираемым будет Мышка-Норушка. Эдакий корифей сельского хозяйства, набивающий свою норку под прикрытием слов лизинг-погрызинг. Мастерица у нас такая одна, и голосование бесполезно.
Милая леди, даже если вас не выбрали, не надо демонстративно пить лекарства. Ваша роль в другой сказке, но прокуратура занята казино.
Так, на роль Ёжика претендентов два. Один почти юрист, другой - сын юриста. Собственно, сам юрист - неразговорчивый йог, я опасаюсь, как бы он не впал в нирвану и не запорол ещё и эту сказку? А у него ещё борьба с коррупцией не оформлена с повинной....
Поэтому - «Ёжик-без головы без ножек» - практически без альтернатив... Голосуем?!
- Однозначно, должен быть Ежом только я! Иглы, изворотливость, постоянная готовность уколоть - берегитесь, Ёж идёт!
- Да, да. Ополоснув лапки в Индийском Океане идёт грозный «Ёжик-Ни головы ни ножек». Мы трепещим и садимся повыше...
Следующий персонаж сказки - Зайчик-Выбегайчик. Эдакий, сибирский крепкий заяц, внезапно выпрыгнувший в наш Теремок. Крепкий хозяйственник и хороший администратор. Имеющий длинные уши... Хм.. Кого же можно предложить на эту роль?
- Я согласен, раз так надо, быть зайцем. Хоть это и понижение моего текущего статуса, но раз партия приказывает... Только разрешите не заниматься пчеловодством, аллергия?
- Неожиданно, но подходяще. Пчёл не будет, обещаю.
Так, необходимо выбрать Лисичку-Сестричку. Необходимо выбрать эдакую рыжую прохиндейку, которая носится везде, как электро-веник, и за каким-то интересом приходит в наш Теремок?! Возможно, надо пересмотреть немного пол персонажа, пусть это будет мужская роль? Тогда и подбирать проще? Вообще, не надо подбирать, вот - достойный кандидат, настолько прочно вписывается, что нет даже нано-щёлочки..
Теперь роль Волка. Волк, напоминаю, Зубами щёлк. У нас вообще есть только один настоящий волк, могущий загрызть козлов, прощёлкавший своими зубами не одну должность, исполняющий роль витрины зоомагазина, где Ёжик, кстати, тоже работает... Так что, в рабочем порядке, они смогут отрепетировать свои роли.
- Я с этим волком позорным в одном теремке жить не собираюсь, однозначно. Устроили единый такой Теремок, без демократии и либерализма! Я терплю его на работе, мне там хватает театра...
- Так, Ёжик, тут вам не место для дискуссий! Назначен я Волком решением сверху, и буду нести свою роль с достоинством. И вообще, роль ваша - "Без головы без ножек" - так что помалкивайте, Ёжик с ушами.
- Прения прекратите, у нас остался последний кандидат - Медведь. Из присутствующих никто на такой масштаб не способен, нужно выбрать из двух отстутствующих. Причём, выбирать нужно как-то осторожно. Два медведя выйти не могут, в сказке не сказано про тандем. Предлагаю выбрать Медведем самого главного, но одеть его в кимоно. Потому что выборы скоро, нужно учитывать варианты развития.
(вносят экземпляры сказки, раздают. Все начинают беззвучно читать, шевеля губами. Ёжик быстро дочитывает до конца, и резко вскакивает)
- Эту сказку написали однозначно, подонки! Вы посмотрите, «- А я вам всем пригнётыш! Полез медведь в теремок, поломал его и всех зверей распугал. Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец.»
(немая сцена)


Рецензии