Глава 3-4

Глава 3.
Очнувшись, Мирослав взялся за голову. Настолько она у него болела, что большей боли, представить просто было не возможно. Открыв глаза и сев на здесь же находившийся толчок, он начал вспоминать, что же с ним произошло. Что-то точно не хорошее.
Проверив содержимое карманов и убедившись, что в них ни чего не осталось, в том числе сотовый телефон, «свои деньги», «рабочие деньги», паспорт, «товар» и даже не съеденный чизбургер.
Его ограбили полностью, до нитки.
- …Мать! Что за уроды!...как же больно…резать таких надо! – кричал Мир всё продолжая держаться за больную голову – Блин! Надо что-то делать.
Встав на обе ноги, он направился к выходу. Вдруг под ноги попалось что-то маленькое и мягкое. Посмотрев что это, Мирослав обнаружил одну из своих пропаж – паспорт.
- О, нашёлся родимый! – наклонившись и взяв свою вещь, он опять выпрямился - Ой, - вдруг его начало шатать из стороны в сторону. Не так как обычно, когда в глазах всё плывёт, а просто шатать, само по себе, - Что со мной?! И кожа побелела чего-то!
Проковыляв к ближайшей стене и отперевшись на неё, Мир решил подождать, пока пройдёт одолевший его недуг.
А что из себя представлял этот недуг? Только головокружение? Нет. Ещё обеление кожи, неприязнь к любым звукам, даже к собственному голосу, каламбур в голове (как будто мыслей в ней нет вообще) и маленькая тошнота. Но возможно последнее от того, что молодой человек пролежал кое-какое время возле туалета? Такое возможно, даже наверняка, если уж не точно.
Постояв несколько минут, Мир отпрянул от стенки и пошёл. Недуг стал одолевать его намного меньше, чем раньше, но всё равно ещё достаточно сильно.
Пройдя к двери, он докоснулся до её ручки. Повернув её и потолкав дверь, Мирослав чуть не упал от удивления. Дверь была заперта. На замок.
- Эй! Это ещё мне не хватало! – проговорил Мир – Эй! Откройте дверь! Откройте дверь! – кричал Мирослав зовя на помощь, превозмогая свою боль, от своего же голоса – Откройте дверь!...
Глава 4.
- Ну, и пацанчик попался! Я не сразу подумал, что на нём так можно поживиться! – говорил один из амбалов, выходя со своим приятелем из туалета.
- Хм, да…сегодня нам везёт! – ответил его «друг» уже подходя к выходу заведения.
- Это точно!
- Подожди те молодые люди…
- !!! – на лицах грабителей появилась смесь удивления и испуга.
- …мне надо сделать заявления. Так что не уходите пока, пройдите к общей толпе, - проговорил старый мужчина в полицейской форме с погонами лейтенанта. – Это всех касается! – последнюю фразу он уже говорил, обращаясь ко всем, кто находился в помещение.
Мотнув головой, один из воров, предложил сделать так, как им говорят. Всё равно пока, вроде им не чего не угрожает. А заявление, которое хочет сделать «служащий порядка», наверное, будет очень важным.
Подойдя к кассам, полицейский начал говорить:
- Прошу всех внимание…девушка отвлекитесь от разговора с подругой, пожалуйста…всё…значит так, как вы все заметили погода ухудшается всё больше и больше. Я только сейчас говорил с представителем «центра климатических исследований». Они сообщают, что на наш остров надвигается большая буря. Ради вашей же безопасности прошу вас отправиться немедленно домой и не выходить оттуда ближайшие дни…
- А что делать жителям района «Гвиленд»? У нас там отключили электричество.
- Подходите к местной школе. Там будет располагаться общежитие для всех жителей района. Берите только самое необходимое. Всё. Я закончил. У кого ещё есть вопросы.
Всеобщее молчание.
- Тогда немедленно подходите к выходу и отправляйтесь домой пока не поздно.
Затем он подошёл к ближайшему из работников заведения.
- Слушай, проследи, чтобы все вышли отсюда…сделаешь это.
- Ну, а как же! – ответил мужчина с весёлым и тупым выражением на лице.
Когда работник отправился исполнять приказание, у лейтенанта появилось малейшее подозрение на счёт этого парня. Как-то выражение лица его смахивало на лицо умалишённого. Но может ему это только показалось? Да и не до этого сейчас лейтенанту, разбираться, что не так с отдельным человеком? Ему нужно было сейчас думать обо всех.

Глава 5-6
http://www.proza.ru/2011/04/01/1222


Рецензии