Глава 7-8

Глава 7.
В замочную скважину вставили ключ и повернули по часовой стрелке четыре раза. Дверь открылась. Туалетная комната осветилась пасмурным дневным светом. В комнату вошёл человек лет сорока. При виде того, что около одного из унитазов находится человек на четвереньках, полностью погруженный головою в полукруглую ёмкость, он только маленько усмехнулся на такое странное поведение. Пройдя к кабинки, левее от той, в которой находился странный субъект, он "сходил в туалет".
Мирослав же в это время всё продолжал быть в недоумении. Молчал и не пытался зашевелиться. Только слушал, что произойдёт дальше.
Застегнув ширинку, потом сделав несколько шагов назад и один вправо, человек облокотившись локтём о стенку кабинки, заговорил:
- Ну, и как на вкус?!
Подняв голову и повернув её на лево, Мирослав увидел Габера.
- Какого...
- О! Как от тебя пахнет то! Лучше молчи. Потом расскажешь. Идти сможешь?
Мир кивнул положительно.
- Тогда вставай и следуй за мной. А то ты здесь совсем напрочь с ума сойдёшь.
Опустив голову, оперившись на руки и поднимаясь при помощи ног, Мирослав попытался встать в полный рост. Но его, как это уже не удивляет, зашатало. Тело его гуськом полетело вниз.
- Опа, - сказал Габер, подхватив правой рукой несчастного парня. Закинув руку за шею и взявшись за спину молодого человека, он его потащил к выходу - только не дыши на меня! Голову держи в другую сторону!
Мирославу в это время стало, как будто лучше. Он увидел, что дверь зелёного цвета была полностью распахнута. А из неё выходил белый пребелый свет. Настолько белый, что можно было бы подумать, что это свет небесов.
Глава 8.
Отправившись исполнять приказание лейтенанта, Габер был под воздействием наркотических средств. И вот поэтому-то исполнителю порядка показалось, что этот парень какой-то странный. Но не поинтересовавшись более подробнее служащим "Макдональдс", лейтенант отправился по общественным делам - проследить, чтобы в школе всё подготовили как надо. А до отдельных людей, ему было сейчас полностью наплевать...
Ещё исходив только первую десятков комнат, Габер натыкался на двух-трёх людей этой же фирмы, на которую сам работал. И при этом говорил им примерно одну и ту же фразу:
"Начальство дало добро, все уходим!"
А потом почти все остальные комнаты первого заведения были пусты. Оставались только комнаты второго помещения. Выйдя в главный зал, где принимали посетителей, Габер наткнулся на Бобби - работника "Японской кухни", который кроме Габера, уже был последним человеком во всём здание.
- О, Габер, ты ещё не ушёл!
- Нет!
- Отлично! Слушай, можешь закрыть все двери вместо меня, а то мне семью отвозить ещё в школу. А что с тобой такое-то? Ты как-то плохо выглядишь.
Габер сделал кислую рожу, на такое предложение.
- Чувствую себя плохо. Заболел, наверное, чем-то.
- А-а-а. Тогда понятно. Ну, так что, сделаешь?
Габер на миг призадумался, и решил уже отказать, но вдруг вспомнил, что у него в кармане ещё осталось немного кокаина, которого хорошо бы употребить в полном одиночестве, далеко от всех. А здесь и шанс попадается. Только повозиться с ключами надо. Но это пустяки, десять минут и готово.
- Давай, - и добавил ложное доказательство того, почему он согласился - мне всё равно ещё переодеваться надо.
- Спасибо, и выздоравливай, давай, болеть не стоит в такую погоду!
- Это точно! Привет своим передавай от меня.
- Передам. Ладно, пока!
- Пока.
И приняв от Бобби ключи, Габер по быстрому прошёлся по всем комнатам закрывая их, без всякой проверки. С чего ради то?
Так он и закрыл Мира на замок.
Закрыв последную, главную входную дверь, он отправился в одно из любимых мест этого здания - кабинет охраны.
Там, как он считал, есть всё, что нужно. И удобные кресла, где можно полностью раскинуться, чтобы почувствовать удобство в спине. И выдвижной столик, который купили охранники, скинувшись между собой. И пару бутылок спиртного - всё для тех же охранников. И хорошее освещение, которое он включил. И хорошее прикрытие, если что. Вот придёт кто-то пораньше, что маловероятно. Увидет, что один из работников находится там, даже ещё спит. И спросит:
- А ты что здесь-то делаешь?
Тогда и можно придумать какую-то отмазку. Например, домой не получилось по какой-то причине попасть и пришлось заночевать на работе, а кабинет охраны, единственное место, где есть хоть какое-то удобство - те же кресла. Вот такие дела.
Не став переодевать рабочую форму, он принялся за дело. А потом разбложенствовавшись, решил, что переждёт бурю на рабочем месте. И поэтому, разместившись поудобней на кресле с мягкой спинкой, заснул крепким, наркотическим сном часа на три. А Мирослав Новок в это время уже проснулся. И провёл там довольно долгое время, пока Габер не проснулся, походил по зданию и почувствовав, что хочет в туалет, отправился прямиком туда, не чаяно конечно при этом свалившись прямо у двери из-за того ноги подкосились. Где и обнаружил своего продавца, вытащив его после этого наружу, и отвёл к столикам, в главном зале.

Глава 9-10
http://www.proza.ru/2011/04/01/1229


Рецензии