Глава 9-10

Глава 9.
Усадив молодого человека за стул, и сам при этом сев напротив, Габер положив руки на столик с детской неопрятностью, и начал ждать, что скажет его новоиспечённый друг.
А Мирослав же не собирался чего-нибудь говорить. Ему если честно сейчас вообще было не до разговоров. Но увидев, что в помещение ни кого больше нет и его покупатель так интенсивно смотрит в его сторону, он решил, пожалуй, что лучше будет подать голос.
- А где все то?
- А кого ты ждёшь? - задал встречный вопрос Габер.
- Ну, не знаю...хотя бы кого то ещё. Охранника например.
- Вот, я перед тобой, - сказал Габер, приврав действительность.
- А...ну тогда, - взгляд навёлся на прилавок - продавщицу.
- И зачем она тебе?
"А и в правду зачем?" - подумал про себя Миролав.
- Да просто странно, что не кого нет...а сколько сейчас время?
- Ни чего ни когда не бывает просто так, - и затем поднеся руку к лицу, где у него были наручные часы, сказал то, что хотел услышать его собеседник - двадцать два ноль одна.
- А число какое?
Габер сделал гримасу на лице, которая означала, что он не понял для чего это.
- Скажи, - вымолвил Мирослав в страдальческой просьбе.
- Седьмое, вроде.
- Как!!! Седьмое? - выкрикнул Мир от услышанного - быть того не может!
Перед тем как ответить, Габер сперва поднял глаза на лоб, как бы что-то считая.
- Не-е, седьмое. Точно седьмое.
- Тогда сколько я там провёл? - указав движением кисти в сторону туалета.
- О, а как ты там вообще оказался? - Вновь вопрос на вопрос ответил Габер, но уже с возмущением.
- Меня какой-то урод запер.
- Какой урод? Я здесь всё это время был один! - и вновь поднял глаза на лоб, что-то обдумывая - а может тебя Бобби закрыл? - высказал своё предположение Габер, уже не помня что это сделал он - или ты думаешь что это я.
- Бобби, - произнёс Мирослав, для простого подтверждения, что он согласился с первым вариантом. Хотя, при этом уже вспомнив про продажу, понял что это был Габер. Но предъявлять претензии в его положении ему как-то не очень хотелось. Может потом, когда придёт администрация заведения. Тогда то он и наверное начнёт предъявлять свои права, за то, что его закрыли одного в туалете. За это можно будет хорошую компенсацию за моральные (повреждения) получить. Эти деньги как раз пойдут тем определённым людям, которые дали ему наркотике, чтобы они, говоря мягко, не возмущались за потерянный товар. А про воров лучше будет промолчать, на всякий случай, чтобы ни как не всплыла его продажа. - Бобби. Наверняка он.
- М-да.
Потом последовало молчание. И ни кто из присутвующих не чувствовал себя смущённо перед другим. Мирослав уже подол голос для начала, начал разговор, а продолжать решил пока не нужным. Потому что догадывался, что с наркоманом о многом поговорить не удастся. А Габер, просто уже не думал об этом. Он просто, без всякой задний мысли предложил своему новому другу перекусить, за счёт заведения так сказать.
Глава 10.
Пока Габер отлучился на несколько минут за едою, Мир попытался осмыслить текущее положение дел.
Во-первых, в его голове ни как не могло уясниться, что с того времени, как его заперли, прошло всего-на-всего не больше четырёх часов. Эти цифры ни как не могли войти в его сознание, в его интелект, в его разум. Мозг до этого уже накрепко воспринял то, что прошло с момента закрытия, не менее десяти часов. Да и эти же цифры раньше казались фантастическими, просто нереальными. А сейчас бац, и только двести сорок минут в заточение.
Во-вторых, его только сейчас, по настоящему, начало тревожить, это странное головокружение. В последний раз он не мог встать, и чуть не упал. Довольно тревожно. И к тому же почему кожа побелела?
- Надо бы попробывать встать и пройтись. Может сейчас всё будет хорошо? - говорил сам с собой Мир, уже предполагая сделать обдуманное.
Облокотившись о стол руками, он попытался сначала встать в полный рост и постоять так, хотя бы какое-то время. Чтобы убедиться, для самого себя, что стоять он может безо всяких усилий и повреждений.

Но какой там! Стоять на своих двух как-то всё-таки можно, но при этом голова кружиться, в глазах становиться светло, ладони начинают судоражно трястись, кожа вновь белеет.
Усевшись вновь на свой стул, Мирослав перевёл дух. Минуты через две, странные симптомы уже начали потихоньку проходить, но вдруг с того не сего появилась отдышка. Теперь у него всё-таки появились сомнения, на счёт того, чтобы молчать про тех двух амбалов.
- Ну, вот, - послышалось за спиной - налетай...ой, а ты чего такой белый?! - сказал Габер кладя на стол поднос с едой из "Макдональдс".
- Мне вдруг плохо стало...не знаю почему?
- Почему! Почему! Ясно и так почему!
Мир взглянул на Габера с наигранным удивлением.
- Дай взгляну.
- В смысле?
- Дай осмотреть тебя.
- А ты чего по медицине хорошо?
- Не хорошо, а удовлетворительно! Я четыре года на хирурга учился!
Здесь Мирослав на самом деле удивился, но не как себя этим не показал. Ему, не понятно кому, давать на осмотр свою голову не так уж хотелось, но его состояния как-то пугало и он не особо, то стал спорить.
Габер проверил гортань, глазные яблоки, частоту дыхания, потрогал шею, поспрашивал несколько вопросов и в итоге вновь сев за стул, призадумался.
- Ну и как оно?
- У тебя неебализация верхней коры мозга.
- Ого, звучит не очень приятно! А это лечится?
- В основном да. Но теперь ты будешь немного заторможенный.
- В смысле?
- Соображать будешь хуже.
- Хм, - сказал Мирослав, поникнув головой и о чём-то призадумываясь.
- Чего "хм"? Это лучший сценарий, который я тебе сказал!
- А какой худший? - быстро проронил Мир уже со страхом в голосе.
- Если не принять меры, то ты можешь вообще свихнуться. Голова и тело не будут вообще контактировать.
У Мира аж рот от услышанного открылся.
- Слушай, - и на чуток замолчал - слушай, дайка мне телефон я скорую помощь вызову сюда.
- А ну да! Давай попробуй вызвать помощь сейчас.
Новок уже собрался сказать, чтобы этот хрен выпустил его. Послать его куда подальше. И всё в таком духе, но неожиданно для себя вдруг вспомнил, что "учился четыре года" это не "закончил и всё, люди могут меня называть доком".
Эта мысль как-то успокоила Мира. Даже чуток рассмешила. Он чуть всерьёз не поверил наркоману недоучке, который работает толи уборщиком, толи охранником в дешёвой забегаловки.
- Это почему ещё, - всё-таки отговорился Мир на такой приказ.
- Ты видел, что за окном. Льёт как из ведра. И буря продлиться, наверное, пару дней. Все на фиг сидят по домам.
- Какая буря?
- О! Да ты пацан вообще от жизни нашей отстал. Было объявление, что началась буря в море и все поскакали домой. В прикрытие.
- А ты ж чего?
- Чего, чего? - говорил Габер, уже взяв гамбургер и собравшись его есть.
- Ты чего здесь делаешь?
- Хм, в этом ты виноват. Если бы ты не продал мне эту дрянь, то я бы не решил остаться здесь ещё на одну дозу в одиночестве.
Мирослав опустил глаза. Он немного призадумался над сказанным. Начал строит какие-то догадки. И когда пришёл к общему выводу, его всего передёрнуло.
Если бы он не продал товар, дверь ему бы ни кто не открыл ближайшие несколько дней. И кто на самом деле закрыл дверь ещё не известно. Может быть, это был и не Габер. А кто-то другой. Но суть остаётся сутью - из-за продажи запрещённых средств, этот человек спас ему жизнь.
- Слушай... - и тут немного замялся - хм, это...спасибо тебе...за то что жизнь мне спас!
- В туалете что ли?! - ответил Габер, полностью не чествуя тех эмоций, которые сейчас чувствовал его собеседник.
- Да...я мог умереть от голода, а ты меня спас...спасибо!
Габер засмеялся.
- Да. Удачно я для тебя решил посать!
И Мир тоже улыбнулся.

Глава 11-12
http://www.proza.ru/2011/04/01/1230


Рецензии