Глава 11-12

Глава 11.
- Ну, давай бери уже труб... - говорила Абелия, звоня по телефону.
- Алло.
- …ку. О, Леха! Мир с тобой, а то я не могу ни как до него дозвониться.
- И тебе тож привет!
Абелия повернула голову с недовольным выражением на лице.
- Привет. Ну, что?
- Нет, я думал он к тебе поехал. Он разве сейчас не с тобой?
- Неа...и я не могу дозвониться до него.
- Может у него батарейка села или он просто на автобусе сейчас в туннеле, - предположил Леха
- Четыре дня?!
- Подожди, подожди, как четыре дня? Ты с ним, не встречалась, что ли тот день, когда буря началась?!
Абелия переложила телефон с одного уха на другое.
- Нет. Так бы я стала тебе звонить, если бы он вышел от меня на пять минут?!
- Ладно. Слушай, а в Крильмонт...
- Я звонила уже туда, там сказали что тоже не видели его пару дней.
- Эмм...а на работу пыталась звонить?
- Там не кто трубку не берёт, одни всё время гудки.
- Понятно...ладно слушай я по друзьям позвоню, поспрашиваю. Может быть, его кто-нибудь видел не давно. Сообщу тебе потом если узнаю что-то, - и собирался только добавить "пока", как вставил ещё одну реплику - ты не волнуйся. С ним всё хорошо. Пока.
- Пока, - сказала Абелия немного, призадумавшись.
Глава 12.
Так как выйти из помещения в такую погоду, не представлялось ни как возможным, то Миру пришлось попросить Габера дать ему какие-нибудь лекарства, чтобы дотянуть до того, как он доберётся до больницы.
В особенности он у него спрашивал, имеется ли Аспирин. Единственное лекарство, которое помогает от боли в голове (хоть что-то, чем не чего) и которое Мир знал в глаза.
Но Габер сказал, что Аспирин, только ухудшед симптомы, а не предотвратит их.
- Ну, а что тогда можно? - так чисто по интересу спросил Мир.
Габер поднял глаза на лоб и немного подумал.
- Градусов пятнадцать тебе бы сейчас не помешало...
У Мирослава от предложения кончики губ поднялись вверх. Он бы не отказался от такого лечение, да боязно ему сейчас в таком состояние пить.
- ... но такого у нас здесь не водится. Так что будем тебя лечить народными средствами!
- Да нет, знаешь, народными сейчас, опасно наверняка.
- Нет, ты меня не понял. Я тебе не просто выпить предлагаю. Я тебе предлагаю ослабить мозги. Они сейчас очень напряжены. Работают не так, как нужно. Кровь сейчас туда тебе, - и указал на черепушку Мира - не поступает вообще. А спиртное, лучше послабше, промоет тебе голову вместе с кровью. И завтра ты проснёшься пьяный, но достаточно крепкий по здоровью, чтобы дотянуть до медиков.
Мир, как считал, что его друг предлагает просто опохмелиться, так и сейчас считает. Но как уж ему понравилась его речь. Очень убедительно и правдоподобно она прозвучала. Почти что ни наесть речь настоящего медика.
- Да?! И...
- Сиди здесь сейчас принесу.
- Эмм...ладно неси.
Габер выйдя из-за стола, похлопал его по плечу и пошёл за спиртным. И вот вновь Мирослав остался один.
- Интересный парень, - подумал вслух Мир, обращая эти слова к Габеру. Теперь, когда он просидел с ним порядком часа два. Узнал его получше. Он понял, что первое впечатление по поводу его покупателя, было частично ошибочным. Он уже не относил его к тому списку людей, от которых надо бы держаться по дальше. Не считал его кем-то из вон прям выходящих. Нет. После беседы, которая длилась повторяю больше двух часов, он узнал многое об этом человеке, и об этом многом он в жизни не приписал к нему, не познакомившись с ним по ближе. Хотя для настоящей оценки ещё мало прошло времени, но уже базовая оценка на Габера Воца, у Мирослава уже имелась…
- Ну, вот! Эльеское.
- Эльеское? – переспросил Мир.
- Да. Пробовал что ли уже?
- Да! Приятное очень! Только на молоко похоже.
- Хм…да у тебя самого ещё молоко с губ не обсохло! Не понимаешь ты ещё в этом ни чего. Тебе сколько сейчас вообще? Двадцать четыре, двадцать пять?
- Двадцать три.
- Малой ещё! – сказал Габер, поставив стакан и чарку на стол, и начав откупоривать бутылку. Скоро из этой бутылки полилась жидкость малинового цвета.
- Ну, за что выпьем, больной?!
Мирослав, немного подумав, ответил:
- За буру…и все её последствия.
- За последствия.
Потом за этим последовали многочисленные тосты, после которых содержимое бутылки сокращалось с типичной для этого быстротой.
Просидев до глубокой ночи и до того момента, когда всё Эльеское было выпито, Габер, и приглашённый им Мирослав отправились по тёмным коридорам к комнате охраны. По пути, Габер рассказывал своему новому другу о структуре этого здания, о его бывших хозяев и его, Габера, работы здесь. Мирослав же в свою очередь очень внимательно слушал его рассказы, ступая по тёмным коридорам, будучи в пьяном состоянии.
- Долго ещё идти? – наконец перебил Мир Габера, устав от долгих хождений.
- Нет! Ещё немного осталось! Чуть-чуть совсем.
- М-м-м…ну ладно тогда, веди!
- Следуй за мной, юнга!
- Есть капитан!
Пройдя ещё несколько поворотов, Мир вдруг услышал, что Габер уже не впереди него, а где-то сзади.
- Эй, ты куда?!
- Надо дверь закрыть!
- Зачем!
- Чтобы ни кто не вошёл и не обокрал нас!
- Ха-ха!
Заперевшись, Габер повел своего приятеля по узкому, но длинному коридору. Под ногами Мирослав почувствовал что-то мягкое, наверняка ковёр.
- Всё! Мы на месте, - сказал Габер открывая дверь и включая свет.
Немного попозже, Мир спросил, до сих пор стоя в коридоре и рассматривая мелко освещённую дверь, в конце коридора.
- Да? Странно. Я думал нам ещё долго идти. Прямо через эту дверь, - и указал рукою на ту дверь.
- Неа, там эта…как её…кухня короче!
- А…понятно! – говорил Мир уже входя в комнатку и щурясь от света, который ему резал глаза, своей яркостью.

Глава 13-14
http://www.proza.ru/2011/04/01/1231


Рецензии