Глава 19-20

Глава 19.
- Ушёл, - произнёс тихо и без всяких эмоций Мир.
Теперь он мог хоть какое-то время перевести дух. Кровь мелкой струёй сочилась из его рук и ног. Особую боль это не приносило, но было довольно таки неприятно.
Подергав наручниками, и поняв, что из них будет не выбраться, Мирослав опустил голову. Затем вновь подняв её, он попытался встать. Получалось у него это трудно. Голова вновь кружилась и ещё хлещи, чем какое-то время назад. Ноги подкашивались и болели.
Встав, Мир вновь подёргал по наручникам. Его руки, хоть и тонкие в кости, болтались в них, довольно резво. Оглядев помещение, в первую очередь близ лежащие объекты, он ни чего не заметил, до чего мог дотянуться, чтобы этим при случаи защититься.
Отперевшись об стену ногой, взявшись при этом ладонями за батарею, Мирослав попытался выдернуть её из стены, надеясь на то, что она старая и не выдержит такого давления. Но нет! Батарея была прикреплена намертво.
Вновь встав на обе ноги, он оглядел ещё раз комнату, надеясь найти хоть что-нибудь. Но, ни чего. Стол стоит далеко. Стулья ещё дальше. Бумага рядом, но от неё нет, ни какого проку. Нашатырный спирт, занимающий половину ёмкости, тоже вряд ли чем поможет.
- Хотя, - подумал Мирослав уже рисующий себе в голове картинку, в которой будет играть очень важную роль вот эта бутыль.
Присев, Мир осторожно начал подталкивать спирт в свою сторону. То, что он закрыт, он не знал, так бы не провозился с бутылкой долгое время. Подтащив её к себе, и изловчившись, передал её ртом к себе в руки.
Открыв крышку, запах жидкости сразу попал ему в ноздри. Отведя лицо в другую сторону и просто прикрыв бутылку крышкой, чтобы запах ему не очень мешал, Мирослав спрятал её за батарею и сев в нужном положение, закрыл глаза в ожидание.
Глава 20.
Выйдя из комнаты охраны, Габер сразу же стал рыскать в кармане, в поисках ключей, чтобы не стоять у двери и не искать их там.
Пробежав несколько коридоров и комнат, он попал сразу же в главный зал.
Как ошалелый он подбежал к самому ближнему столику в поисках наркоты. Тщательно для себя осмотрев его, он быстро перевёл своё внимание на столик стоящий рядом. И так с каждым. Он искал под столом и на столе. Но в итоге всегда оказывалось всё тщётно. Везде было пусто.
- Обманул, зараза! – проговорил он, проверив последний стол, - Ну ладно! Сейчас ты получишь хирургическое вмешательство на свою голову!
Вернувшись в лабиринт коридоров, Габер последовал к одной маленькой комнатке, напоминающий даже по своим размером обширный шкаф, который являлся уборочной. Там он собирался найти какую-нибудь простыню или большое полотенце в лучшем случае. Для задуманного ему ещё требовалось его где-то смочить. Но теперь это не беда, так как за окном идёт проливной дождь уже вторые сутки, а в кухни из-за него протекает крыша.
Порыскав там тщательно, он нашёл старую, уже выцветшую годами наволочку. Как она оказалась там, остаётся большим вопросом.
Разорвав её продольно, Габер закрыл дверь на замок и отправился на кухню. По пути ему вдруг вспомнилось о его студенческих годах. Особенно, как его от туда выгнали на последнем семестре.
Всё вышло это из-за драки, но не об этом сейчас…
Вернувшись уже в знакомые нам комнаты, Габер торопливо прошёлся по коридору застелённый ковром.

Глава 21-22-23
http://www.proza.ru/2011/04/01/1240


Рецензии