Глава 24

Эпилог.
№ 1
- Алло, - произнесла Абелия, беря трубку телефона.
- Здравствуйте, это Абелия Кулин.
- Да.
- Ага. Вас беспокоит лейтенант Болм. Вы знакомы с человеком по имени Мирослав Новок?
- Да. А что с ним такое?
- Он попал под обломки здания…
- Что?! Он жив?!
- Да он жив и сейчас лежит в больнице. Вы можете подъехать к нам и принять пострадавшего?
- Да, я сейчас же приеду…
№ 2
Быстро одевшись Леха и Абелия отправились по адресу больницы, который им сказал лейтенант по телефону.
Приехав, они быстро стали узнавать, куда положили пострадавшего. Медсестра, стоявшая в то время за столом, указала им на кабинет номер сорок четыре.
Подойдя туда их встретил полицейский.
- Ну, как он?!
- Всё нормально. Врачи говорят, что поправится. Распишитесь здесь, пожалуйста, - произнёс он, падая им в руки какой-то документ.
- Что это? – спросил Леха.
- А вы кто?
- Друг.
- Документ подтверждающий, что вы знаете о состояние вашего товарища. Вот ручка.
Расписавшись, полицейский попрощался и сказал, что их ней доктор в палате.
Войдя, двое друзей увидели, наконец, в каком состояние их друг.
Весь искалеченный, в бинтах, он лежал на койки, не шевелясь.
- Вы родственники? – спросил доктор.
- Нет, друзья.
- Понятно. Ну, что, состояние вашего друга лучше, чем можно было предполагать. Внутренние органы не задеты, голова в порядке, но…
- Что?
- Не давно, он пришёл в состояние и говорит, что ни чего не помнит.
- Совсем!
- Нет, какие-то отрывки есть из жизни. Но то, что было совершенно недавно он не помнит.
- А память вернётся к нему?
- То что было совершенно недавно, нет. А про всё остальное со временем.
- Хорошо.
- Для него да. А вот для другого человека, который был с ним в том здание нет. Ему пришлось отрезать левую руку. Куски стекла распороли её напрочь…ладно сейчас ваш друг спит, так что вам лучше выйти и не мешать ему набираться сил…
№ 3
Через какое-то время Мирослав, когда здоровье его стало приходить в норму, хоть стал вспоминать свою бывшую жизнь, но так и оставался в неведение последних двух месяцев. От санитаров он узнал, что, то здание, где он был, не выдержала столько количество воды и поэтому крыша дала течь в очень большом количестве. И нашли его при странных обстоятельствах. Он был одет в наручники у батареи, и тело его было обвязано в разорванную наволочку. Как это произошло, Мир не помнил. Но слышал, что другого человека, которого звали Габер, как ему сообщили, теперь обвиняют в хранение наркотических средств…
Почти каждый день его навещала Абелия, принося ему какой-то кусочек памяти. Она ухаживала за ним, всё это время, пока Мир не осмелился спросить её на сколько их отношения зашли далеко.
Она ответила ему, что у них с ним были свадебные планы на ближайшее будущее. Так ли это было или нет, Мир не помнил, но смотря на красивую девушку, думал, что она ему, наверно не врёт.
Через пару дней к нему наведалось ещё пару людей с расспросами на счёт денег, которые он им должен за «товар». Так как память его лишила сведений только о последних двух месяцев, то он понимал, что наверняка мог «задолжать» денег кое-кому.
Ещё через день к нему пришла медсестра со странной запиской, которая была ей передана от Габера. Он ей её передал когда его выписали и его забрала полиция.
В ней было написано:
«Теперь мы в расчёте!»
КОНЕЦ


Рецензии