Дорога к Разуму 2 - Пути исповедимые

         Умение  заглянуть в Архивы коллективного Разума, дано далеко не каждому, поэтому, с самых давних времён,  подобные способности  называли    с в е р х - способности и связывали,  в первую очередь с экстрасенсорным зрением.
         Обычно читателю  известны два основные, самые распространённые типа экстра-зрения – астральное и ментальное.
     Обладающий астральным зрением, например, читая книгу, способен видеть и читать на выбор любую  страницу, не раскрывая книгу.  Обладающий астральным зрением  видит объекты как бы    н а с к в о с ь. Бывает он способен видеть внутренние органы человека,  или сквозь стены домов видеть,  что творится внутри,   или на дальних расстояниях, вплоть до других миров...
 
      А обладающий ментальным зрением  «видит» объект     с р а з у   с о   в с е х   с т о р о н :  и справа и слева, и сверху и с низу, и с наружи и изнутри.   Он сразу   в с ё   з н а е т   о   н ё м    не рассматривая подробности. С примерами такого «зрения» мы сталкиваемся, когда порой  во сне видим совершенно незнакомого нам человека,  о котором нам никто ничего не рассказывает, но мы прекрасно знаем кто он....   
 
                2. Физика нижних миров или Структура поднебесного Мира.
 
     Для тех кто не знаком с понятиями Астрального и Ментального миров (планов) я  ниже, приведу некоторые (нам необходимые) их  определения и характеристики, через наши физические понятия. Для пущей   образности  постараюсь увязать с примерами из нашего мира..
 
                3. Мир физический, вещественный (время,пространство, масса)
 
       По  семи плановой  системе нашего мироздания весь Мир принято делить (как это вытекает уже их самого названия) на семь планов или миров (рис.1).  Для связи с указанными планами-мирами,  у каждого человека имеются соответственно семь  энергоинформационных центров (чакр)…
          Названия нижних планов  читателям прекрасно известны, это  -  физический, астральный и ментальный, а  знания верхних нам пока и не требуются.
 
        Самым нижним их них, является наш физический (вещественный, грубый) . Он для нас самый известный, поэтому с его «физики»  и начнём.
       С физической точки зрения он характеризуется временем, пространством и    п л о т н о с т ь ю  (массой, весом).   И в отношении плотности вещества,  его  структура в делится на семь под планов (уровней): твёрдый, жидкий, газообразный и четыре  эфирных под плана. Очевидно, чем  выше подплан, тем меньше его плотность.  Чем выше уровень, тем  в большей степени  вещество (масса)  как  бы   «разряжается» и «стягивается в точку», и на последнем уровне физ. плана - вообще исчезает...
       Первые три уровня являются основой для построения физического тела, а четыре верхних образуют эфирное тело, или эфирного человека, или эфирного двойника....
        Эфирный двойник отвечает за здоровье  (жизнеспособность, жизнь) физического тела человека. Именно  на эфирном уровне, при неудовлетворительной  работе двойника,  зарождаются болезни, которые,  спустя некоторое время,  проявляются на уровне физическом .
       С другой стороны эфирный двойник  питается  главным образом за счёт земных  физических энергий, получаемых от физических структур. Такая вот у них взаимосвязь...
         Когда человек умирает эфирный двойник выходит из него,    как говорят в народе «душа покидает тело».   В этот момент, как показали точные замеры американских учёных, тело покойного становится на 9 граммов легче. Это и есть вес эфирного двойника - всего 9 граммов вещества! (В сравнении с физическим телом – это  ничто!)    
 
      Выделившись  из тела, и тем самым оставшись без подпитки  от физического тела, двойник  живёт всего 9 дней. После этого он  «умирает» и из него выделяется  составляющая Астрального мира – Астральный человек.
       С этого момента человек (вернее его душа) покидает  мир Физический, душа переходит в астральный мир...      
       Православные  на девятый день поминают смерть именно эфирного двойника человека, только после этого на его могиле наводят порядок. ...
 
                4. Астральный мир (мир Желаний, загробный, тонкий)
 
     Астральный или звездный мир,  называют ещё миром Желаний,  Загробным и Тонким.
     С физической точки зрения  он,   характеризуется временем и пространством. Он тоже делится на семь уровней.
           И чем выше уровень, тем в большей степени, теперь уже    п р о с т р а н с т в о    «сжимается в точку». На верхних уровнях оно уже настолько мало,  что  там перейти из одной звёздной системы в другую,  как нам  - из одной комнаты в другую.  Именно вследствие сжатия пространства становятся возможными Астральные (межзвездные) путешествия...  (за что  он и называется Астральным)
 
    Загробным его называют по той причине, что из него люди в наш мир при рождении приходят и в него же после смерти удаляются. Образно говоря,  как водолазы, надев грубые  скафандры, спускаются  на некоторое время под воду,   так и мы, облачившись в грубые физические тела спускаемся  из загробного мира  в мир физический...  а потом возвращаемся назад...
     А Тонким он является по сравнению с грубым физическим потому что  здесь массы (вещества)  как таковой нет,  единство тела здесь поддерживается и сохраняется за счёт полей  и сил более тонких материй,  составляющих тонкое тело. ...
    Из земных характеристик здесь имеются только время и пространство...
 
          В структурах тонкого человека  «живут» его   ж е л а н и я , которые через эфирного двойника управляют нашим телом. Реализацией наших желаний...
 Эфирный двойник -  это  энергетический усилитель желаний...
 
     Астральный человек управляет Эфирным человеком, а Эфирный человек питает его.  Для нас важно отметить, что с момента  смерти  физического  человека прекращается подпитка  и эфирных и астральных структур, а,  оставшись без питания,   Астральный человек живет только 40 дней!  Через 40 дней Православные поминают Астральную составляющую Человека...
 
      Это как раз те самые 40 дней, когда душа мучается, «проходит мытарства». Дело в том, что  в это время  различные физические   ж е л а н и я    (например желание покурить)  в структурах человека  ещё   ж и в у т     и     т р е б у ю т   их  физического   у д а в л е т в о р е н и я !  А вот   физические органы, способные удовлетворить эти желания,  уже отмерли, отсутствуют, и желание удовлетворить не в состоянии!  Начинается   страшнейшая  « л о м к а » ! ..
 
       И чем больше у  человека  «зависимостей»  (дурных привычек), тем большей будет ломка!
       Но  через 40 дней, со смертью Астральной составляющей,  все  «зависимости» и дурные привычки  отмирают, остаются только  желания, которыми человек может управлять.  Человек   о ч и щ а е т с я    от  своих грешных зависимостей.   (Астральные мытарства, (мытарства в Загробном мире) - это видимо католическое «Чистилище»).
 
       Это как раз те самые 40 дней, которые постились все великие Учителя : Будда, Христос и т.д.
В 40-ка дневный пост происходит тоже самое – в человеке «умирают» все «зависимости», человек получает полную духовную свободу!...
     Один раз в году)  он рекомендован и Православным  христианам  - Великий пасхальный пост...
 
       А по истечении 40 дней Астральные структуры рассыпаются,  «Астральный человек умирает», и миру является   Ментальный человек, человек  Ментального мира...
 
                5.    Ментальный мир.
 
       Это мир  Мысли или  Огненный мир. С физической точки зрения в нем пространство уже сжалось в точку и ... отсутствует. Из земных характеристик здесь имеется только Время. Роль пространства тут выполняют     в а р и а ц и и   мыслей  (но это  нас пока не касается...).
        Семь уровней ментального мира называются  «небесами»: 1-ое небо, 2-ое небо, и т.д.
Так что слова из песни: - «Лечу я на небо седьмое, Где ты меня ждёшь на седьмом этаже...» - не вымысел, а имеют вполне определённых (эзотерический)   смысл...
 
        Именно здесь по словам религиозных исследователей находятся Рай и Ад, но описаний  их нормальным человеческим языком я нигде не встречал. В основном повествуют только о вечных муках Ада и о вечном Райском блаженстве.
      На самом же деле такие утверждения  сигналят о том, что у автора нет об этом мире никакого образного представления.
      На самом деле в нашем мире, кроме самого Бога, ничего вечного нет!
       Здесь душа  задерживается только на один год.  В течение года  она  должна пройти   и проходит весь  круг   Зодиака, и,   образно говоря,  «сдаёт экзамены»  перед каждым созвездием, отчитывается перед ними как она усвоила их информацию. И только после этого она переходит  на  более высокие уровни  (Рая и Ада). Я бы назвал этот уровень  Небесными воротами...
      Как и в предыдущих случаях, чем выше небо, тем  в большей степени   Время, стягивается в точку.  Поэтому  следующие уровни не содержат  (из земных характеристик) даже времени.
      Выше Ментала  находятся   к а р м и ч е с к и е    уровни      Б е з в р е м е н ь я !  Там  возможны уже путешествия  во Времени.(тем более, ментальные и  астральные)
         Вот собственно и всё что нам  (минимально)  требуется, чтобы понять общую схему  мирового Разума.
     При желании, более подробно с Астральным и Ментальным мирами можно ознакомиться по книжкам Ледбитера, а проявление кармических структур, подробно и на прекрасном профессиональном уровне, описаны в брошюрах   С.Н.Лазарева серии «Диагностика кармы».
          
                6.    Тенденции и закономерности   Коллективного  Разума
      
       Поскольку каждый план мира обладает своим разумом, то вместе они представляют  некую   с и с т е м у  ,   которую  я попытался изобразить на рис 2.
   Главное для нас здесь не детали, а только самые общие  характеристики,  тенденции и закономерности.
         На самом верхнем  уровне расположены структуры    О д н о г о  -  Е д и н о г о   мирового   д у х о в н о г о   разума   (Духа). Там же собраны в «Архивы» и все мировые знания, накопленные там  всем мировым сообществом, которых там «не меряно».   А самый нижний уровень представляет собой  -  скопище  м н о ж е с т в а    ф и з и ч е с к и х   персональных разумов отдельных людей, с их персональными  «архивчиками» знаний.
       Если сопоставить колоссальные Архивы мировых знаний песчинками-архивчиками знаний персональных, то становится очевидным, что  реальное  продвижение вперёд, возможно только  при движении «от достигнутого», от мировых знаний. Все  персональные пути развития – это всего лишь «изобретение велосипеда», открывание давно открытого и, в лучшем случае, - топтание на месте, а в худшем – деградация.
        Отсюда же вытекает и единственно разумный путь продвижения -  постигать всё более высокие уровни Разума (Сознания) , а также единственно разумный метод продвижения - через    е д и н е н и е    знаний!
             В о т   т у т   т о   с о б а к а   и     з а к о п а н а !
 
                7. Коллектив, толпа и стая
         
     Эти сборища различаются по форме организации коллективного разума.  Так,  например,  у птичьей стаи,  как только они   ф и з и ч е с к и    собираются  по осени в стаю и происходит объединения разума воедино  на эфирном уровне. Возникают коллективные в основном энергетические структуры, беспокоящиеся о   здоровье  и жизнеобеспечении  их «рода», точнее   их   п о – р о д ы.
      Тут же,  «откуда ни возьмись»  возникает их (единый) коллективный  эгрегор   единого Ж е л а н и я   (астральный эгрегор) – единое для всех твёрдое желания лететь на юг! А за ним следом  появляется Эгрегор  уровня мысли, подсказывающий мысли и знания куда лететь и как лететь…
Всё происходит чётко ясно и все понятно…
   И всё по той простой причине, что   породные эгрегоры стай  никогда не разрушаются, даже тогда, когда  птицы  «разбегаются»   из стаи   по семьям для выведения птенцов. Породные  эгрегоры существуют «вечно» и без каких бы то ни было изменений. За это про животных и птиц говорят как об «остановившихся в развитии»…
 
        А вот у людей дело обстоит совсем иначе. Когда они собираются вместе, у них как и у птиц происходит  возникновение единого эфирного энергетического  эгрегора, который отвечает за здоровье  сборища   и его жизнеобеспечение.  Но  при этом нет никакой гарантии,  что у  них объявятся  эгрегоры  общих Желаний и общих Знаний каким образом эти желания можно грамотно удовлетворить.  Поскольку  людские  коллективные  эгрегоры:  эгрегоры родов,  рас, национальностей и т.д.    н е   в е ч н ы ,  как у птиц, а легко  разрушаются, и практически повсеместно  уже разрушены.  Их просто   н е т…
       Поэтому   собрания  людей, как правило,  на  уровнях коллективного сознания, представляют собой  набор  самых   р а з л и ч н ы х  , часто противоборствующих, проблемных желаний, с отсутствием знаний как их решить. Это   т о л п а   - сгусток безтолковой энергии, способная лишь крушить созданное, легко подпадающая  под влияние любой, даже самой нелепой  идеи…
       А коллектив – это сообщество с сохранёнными коллективными знаниями…
 
                8.  Окна в высшие миры..         
 
        Второй отличительной чертой  людей от животных, состоит в их возможности  персонально  «заглядывать» в высшие планы  Разума, вплоть до мирового…
        Очень хорошо это описал, говоря об Атлантах,  Мельхиседек в своей книге «»Древняя тайна Цветка Жизни» .
           «Память их была трансперсональной - это означает, что если один человек что-то помнил, то все остальные представители той же расы помнили то же самое. Сейчас такой памятью обладают аборигены Австралии. Если что-то случается с одним аборигеном, то любой другой в любое время может воссоздать это событие, стоит ему или ей лишь этого захотеть. Если бы прямо сейчас сюда в комнату зашёл абориген, он или она мог/ла бы с успехом передать своё восприятие всем представителям своей расы, находящимся в любом уголке планеты»
       Там же он описывает  и метод подобной передачи знаний. Одна экстасенша как-то предложила ему подключиться к её видениям. Это было в виде нескольких совмещённых экранов. На основном демонстрировались интересующие события в   ИХ пространстве и времени, а на вспомогательных - реалии  окружающего мира в реально текущем времени. В целом, как я понял явление напоминает просмотр телевизионных программ – живём в реальном мире, но видим, то что показывают по ТВ каналу,  о  событиях происходящих в другом времени и в другом пространстве…
       Наличие трансперсональных  памяти, разума и сознания у наших далёких предков  полностью меняет наши представления,  взгляды  и оценки на само понятие   р а з в и т и е   человечества.
 
                9. Альтернативные пути развития.
               
      В связи с этим возникает вопрос:
-         Нужна ли была письменность нашим далёким предкам, которые  обладали трансперсональной памятью?
-         Естественно нет!   Милхеседек  тоже  утверждает, что жители Лемурии и Атлантиды письменности не имели. Такая необходимость возникла только у жителей древнего Египта, после  трагедии с Атлантидой, когда человечеством была  утеряна  трансперсональная память. Так что возникновение письма – это не шаг вперёд в развитии, а огромный шаг   н а з а д! В книге он назван великим Падением человечества!…
 
-         А нужно ли им было рисовать картины и  писать книги?
-         … развивать радиоэлектронику, и строить радиоприёмники и телевизоры?
 Тоже не нужно!
 
            А если они владели телепортацией, то нужно ли им было строить автомобили, поезда и корабли?  Очевидно тоже – нет!
      Получается, что «в   ж е л е з е», ничего    т е х н ч е с к о г о   им  вообще нужно   н е   б ы л о !     У них бы другой  «духовный! путь развития.   
        А если  технически «в железе»  ничего изготовлять не требовалось, то руки  в нашем понимании им развивать тоже не было никакой необходимости!
  В связи с этим, вспоминаются  священные  рисунки догонов, на которых  пришельцы из других цивилизаций  изображались в виде … дельфинов, выходящих их свих кораблей не на землю, а в воду, в заранее вырытый котлован. Заполненный водой…
         А в других преданиях содержутся сведения  о пришельцах в виде риптоидов, змее- или ящеро- подоных сушеств. Может и не все животные «остановились» в своём развитии? Может на их базе тоже существуюе высокоразвитые цивилизации?
 
                10 .  Всем миром против Разума
      
          И тут возникает вполне естественный вопрос: - Почему всякие безобразные мерзости типа змей и ящеров  всё-таки   с м о г л и    продвинуться в своем развитии так далеко, что им под силу  космические путешествия, а мы,  такие красивые, тёплве, белые и пушистые, до сих пор толком не можем задницу отрвать от матушки-Земли?  С грехом пополам до Луны добрались, да и то только единицы…
          С точки зрения сказанного выше ответ совершенно ясен!
          Успешное продвижение может осуществляться только на базе коллективного Разума, а все тнституты землян настроены    п р о т и в   какого-бы  ни было объединения  и коллективизации!
          И в религии и в науке главным принципом является девиз: - Разделяй и властвуй!
 
    Вера в Единого Бога существует у всех только на словах, а на деле различные  религиозные течения не только объединяются   вокруг Единого, но наоборот – готовы друг друга уничтожить…
Главное не религиозные знания, а борьба за паству!
        Наука, упорнейшим образом стоит на самот нижнем  митериалистическом  (вещественном) уровне развития. И не только сама не желает подниматься выше этого уровня, но и прилагает массу усилий, чтобы и других туда не пустить…
 
       Мало того, что технитизация  душит духовность, так и в самой технике существует самая  дебильная система   п а т е н т о в а н и я   изобретений, успешно   с д е р ж и в а ю щ а я   внедрение технических новинок…  Право на выпуск определённой  продукции оборачивается   массовым   з а п р е т о м    для остальных…
        Самому изобрести это уже нельзя…
      
        Не лучше обстоят дела и в среде творческих  работников. Там  главное на любое произведение получить «авторсвие права», их защищать, и тоже   з а п р е щ а т ь    тспользование без разрешения автора. Самому это придумать тоже нельзя.

    Самое обидное, что   п р о т и в    Разума выступают единым сплочённым фронтом даже те, кому сама Природа подарила экстаскесорные возможности, и послала их в наш Мир, специально, чтобы  сеять среди людей семена Разума. Но вместо этого они почти все занимаются «исцелением» людей,  т.е. (за деньги, ради денег, ради прибыли) окончательно калечат и без того  «обиженных Богом»,  малограмотных своих соотечественников. 
   Но л них в следующий раз.
 
                «Целители»  против Разума!


Рецензии
Все верно и большинство людей в курсе, но лишь власть имущие единицы стремятся обеспечить это скатывание вниз. Каждый раз, когда человечество хоть чуточку продвигается вперед. Значит это кому-то нужно...

Светлана Бормотова   20.09.2015 15:06     Заявить о нарушении
Да,да.
Эти "единицы" за счёт скатывания и разрушений набивают свои карманы.
Но несмотря ни на что "Каждый раз, когда человечество хоть чуточку продвигается вперед"!
Это кому-то нужно!

Александр Скороходов   08.10.2015 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.