человек-это черепаха... с панцирем на душе...

человек-это черепаха...с панцирем на душе...

  глупо как-то вышло...впрочем,у нее так всегда...и вроде бы достаточно умна,и ошибок уже понаделала достаточно,казалось бы чего еще?? но нет!наступать на грабли-любимое и,пожалуй,единственное хобби этой наивной деФачки.мдя...а все неплохо начиналось.общались искренне,откровенностью платили за откровенность,но в тоже время окружили себя милым и легким флером таинственности...настроение друг другу поднимали,но вдруг! что-то произошло и весь его каменный,бронированный барьер разума,созданный из  психологии,восточных учений и его немаленького жизненного опыта полетел в тартарары!! она не поверила своим глазам! ведь он казался ей олицетворением доброго, умного и мудрого спокойствия.да,общались они совсем чуть,но иногда даже мало знакомые люди понимают друг друга так,что и не снилось друзьям,выросшим "на одном горшке"...это был их случай...она поняла,что случилось нечто неприятное. и застучало искреннее и теплое сердце ее души и сказало"помоги.не оставляй,не бросай!даже маленькая боль,причиненная ему сейчас отзовется в стократ сильнее"...бросилась она на пепелище души,где сгорело спокойствие его,сожженное обидой,злостью,разочарованием...предательством...поздно было,увы...да разве она смогла бы помочь?она,не знающая ничего?? не понимающая себя,как она могла помочь и понять его?да хоть кого либо???...разрушила все она,глупая,вовсе не желая этого...хотя,наверное,разрушила не все..,только тонкую паутинку,связующую то,что  скрывалось под его панцирем с ее душой,с ее сущностью...Разрушила...страшное слово...всего 9 маленьких букв,которые с болью упали в ручеек ее души,где текла не вода,а нечто тонкое,искреннее. звенящее...а круги от упавших букв не достигли,не проникли сквозь панцирь его. созданный не ею и не против нее...
   от чего мы защищаемся этим панцирем? ведь он не способен оградить нас от боли! разрушение,боль  сильнее доброты и нежности любящих сердец,боль проникнет сквозь панцирь,а все остальное-нужное,как вода необходимое нам,останется ЗА этой оболочкой...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.