Сказка

Слоники. Удивительные существа. Большие, даже огромные, и невероятно добрые. Таким был и наш слоник Мо. Так его звали. Он любил гулять по лесу, нюхать цветы, наслаждаться теплым солнцем и общаться с друзьями. О, надо сказать, что друзей у него было много. Но лишь один друг был самым верным – колибри Мира. Это была девочка, маленькая птичка. Они не сочетались с виду, Мо и Мира. Слоник и колибри. Большое и маленькое. Но очень любили друг друга и были верными друзьями. Мира летала по округе и все видела. Ведь она была такая маленькая и не все могли ее заметить. Она видела, где в лесу происходят ужасные вещи, обижают кого-то, и сообщала Мо. Тот в свою очередь всегда приходил на помощь тем, кто в этом нуждался. И конечно же, всегда защищал Миру.
Однажды, в один прекрасный солнечный день, гуляя по лесу, друзья услышали крик о помощи. Мира немедленно полетела разузнать, в чем же дело, что случилось. Слоник тоже пошел на звук. Мира облетела все округи и наконец увидела, что злой волк, гроза всего леса, снова принялся за старое и начал обижать жителей леса. Сейчас к нему в лапы попался зайка, он кричал и вырывался. Зайка был незнаком Мире, но ведь его все равно нужно было спасать. Она полетела к Мо и сообщила ему эту ужасную новость. Мо немедленно пошел спасать неизвестного жителя. Волк, лишь только услышав знакомые шаги, сразу понял, что по его душу. И бросился бежать. Но от наших друзей далеко не убежишь. И они догнали его и выгнали из леса, приказав никогда больше не возвращаться, и не мешать мирной жизни обитателей. А зайка стоял и плакал, потому что ему все равно было страшно. Но Мира и Мо нашли слова и успокоили его, они узнали, что он пришел из соседнего леса, ему захотелось увидеть мир. Друзья переглянулись, зайка им понравился, он тоже был добрым, и предложили ему дружить и путешествовать вместе. Он согласился. И счастливая веселая компания отправилась в путь, смотреть на мир, защищать слабых и помогать нуждающимся…


Рецензии