Вечер, что обещает длиться вечно

Посмотрите, как все начинается – сначала вы друг в друга стреляете, потом, обнявшись, проводите вместе вечер, обещающий длиться вечно. А дорога бежит одиночеством, останавливаться на заправках можно ночью, исцеление в руках приносить, несмотря на то, что мир кипит. Пытается собакой сорваться, просит скорее убраться восвояси, плюет в лицо на вопрос – «с какой стати?» Комната, кровать, где-то в мотеле – из жизни можно вычеркивать недели, если они проведены не там, если они  проведены не в пути, если вам некуда больше пойти, если впереди сами себе стены строите, если занимаетесь сексом, а не любовью, если жуете котлету, в окно глядя, если сидя у камина собаку гладите, если читаете через строку, если прислушиваетесь ночами к стуку, если после выпитого засыпаете, если слова, глядя в глаза теряете, если знаете, но не скажете, если трясетесь над каждой пропажей, если спите в четыре вечера, если свечи для вас – это ректальные свечи, если по воскресеньям бога чтите, если «текстА реальных пацанов» учите, если яркий свет солнца заставляет прятаться, если луна погружает в сон приятный. По сторонам дороги терновник, целуйте христовы руки, может, воздастся. Пойте песни, смотрите телек – да здравствует паства, да здравствует паства! Мои же слова обращены к другим – к тем, что проводят вместе вечер, обещающий длиться вечно…


Рецензии