Встречай, Европа, дармоеды приехали!

  Вчера в программе новостей по ТV был репортаж о том, как один из итальянских островов трещит по швам от наплыва ливийских беженцев. Скажу честно, то, что я увидела, меня шокировало. И сейчас я расскажу вам, почему.
  Весь репортаж, который длился несколько минут, я тщетно пыталась разглядеть хотя бы в одном кадре женское лицо, фигурку ребенка, или старика. Нет – сотни  мужчин, возрастом до сорока лет. Они не выглядели изможденными, разве что пару дней немытыми, жаловались на то, что каждый день одна и та же еда, а сегодня дали мало сигарет (!), и, вообще: они  рассчитывали на то, что приедут, и здесь для них все сделают, а власти не особо стараются, больше помощи от  самого населения.
  Как говорится в репортаже, сигареты в лагере беженцев выполняют роль денег, их можно обменять на еду.  То ли, в беженцах оказались лучшие представители мусульманского мира, которым Коран разрешил курить, то ли  у  местного населения острова кончились сигареты, я так и не поняла. Рухнули и мои представления о беженцах.  Раньше я считала, что беженцы – это люди, которые бегут из районов, где ведутся боевые действия или осуществляются погромы, вызванные межнациональными распрями. Прежде всего, это – женщины, дети, и старики.  Они  лишились своих близких,  их дом разрушен,  они напуганы и голодны,  они нуждаются  не только в психологической, но, зачастую – в неотложной медицинской помощи. Где эти люди?
   Посмотрите фоторепортажи легерей  «беженцев», «выложенные»  во всемирную сеть: картинки с женщинами и детьми – очень большая редкость, и вы зачастую не поймете, где это снято.  Опять же, везде – мужчины: молодые и среднего возраста,  в прекрасной физической форме,  они несут свои вещи, ждут очереди на получение паспортов… Мужчины,  мужчины,  мужчины…
   А вот, к статье про  антигуманную Германию, которая отказалась  принимать у себя беженцев из Ливии (равно как и воздержалась от  бомбежек)  - фото ливийки (?) с детьми.
Мне  лично,  интересно, кто эта женщина. Вполне возможно,  снимок сделан в аэропорту. Когда она ждала  своего рейса  в одну из стран  ЕС, а, быть может  США  или Россию, где ее встретят родственники, а  вовсе не  гуманитарные организации.
   Подозреваю, что настоящие граждане  Ливии сейчас  в ней и находятся: воюют, выбрав одну из сторон (оставим за  кадром вопросы  ангажированности). Раненные, женщины, дети и старики остаются  умирать в госпиталях  или  под руинами домов (кто знает, что там сейчас делается?).
  Я, вообще, не знаю, как могут власти  европейских стран отличить ливийского беженца от  эмигранта-нелегала из Туниса?  Мне ясно одно, сейчас  «желающие лучшей жизни»  получат статус беженца, и  тогда  искать работу в Европе (как  планировалось раньше),  им вообще не нужно будет.   Крякните,  добросовестные  налогоплательщики  стран ЕС.  Подумайте  лучше о своей безопасности. Из уст репортера я услышала: «европейцы  уже сомневаются:  бегут эти люди от  войны или  из тюрьмы». 
  Один из моих знакомых пошутил, что надо бы странам, страдающим от наплыва нелегальных  мигрантов  из  африканских стран,  ввести закон, что каждый из них будет год бесплатно работать на каменоломнях, прежде  чем получит возможность устроиться на работу  -  тогда, мол,  их поток заметно поубавится.  Конечно, это, всего-лишь,  шутка. Конечно,  же  гуманная  Европа не  пойдет  на  такие меры.  Правозащитники «вытащат»  какого-нибудь  полуинженера,  единственного  на  пять  тысяч нелегалов, который  скажет в эфир, что десять лет назад получал образование в России, и  с чего вдруг,  он должен работать в  каменоломнях, -  на этом  все и закончится.
  Мне непонятно, зачем Европа ввязалась в ливийскую кампанию. Американцы бы, итак,  туда  влезли.  Они любят  воевать  вдали от дома, используя, по большей части, авиацию.  Прилетели, разбомбили,  а куда побегут беженцы – это проблемы близлежащих территорий. Америка далеко, и отправившись туда на катере, есть большая вероятность утонуть, так и не увидев ее берегов. На то и рассчитано.   То,  что страны Европы поддержали борьбу с режимом  Каддафи авианалетами,  добавит  европейцам  не только проблем с мигрантами,  но и, в последствии,  чувства  вины перед арабами, которое еще долго будет эксплуатироваться.
  Конечно,  я  выступаю «ЗА»  оказание  гуманитарной помощи  населению стран, находящихся  в  состоянии  войны, и Франциск  Ассизский  -  один  из  наиболее  уважаемых  мною  католических  святых,  но   меня  «терзают  смутные  сомнения»,  что  современный  гуманизм  выродился  в  нечто,  лишенное  здравого смысла.  В  этой ситуации,  я,  безусловно,  разделяю  позицию Германии,  остаюсь  на  стороне   жителей,  заваленного  мусором,  острова  Лампедузы  и,  находящихся  в  Ливии,  женщин,  стариков  и  детей -  недо-беженцев,  которым  так  и не будет  оказана  помощь.



http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=109153
http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=107815
http://www.focus.ua/foreign/177076
http://www.vesti.ru/doc.html?id=440810


Рецензии
А в Португалии так и сделали, предложили им работать, страна-то бедная. Они тут же свалили. И точно, это общее мнение: что за беженцы? Автомат в руки, и пусть воюют.

Елена Спиглазова   05.01.2017 00:00     Заявить о нарушении
Ну, воевать-то они, возможно, умеют, а вот полы мыть не хотят.
Поэтому, либо пусть живут по законам страны, в которую приехали: учат язык, соблюдают традиции и нормы, и начинают с нуля, как любой мигрант, либо пусть воюют, - только у себя на Родине.

Спасибо за Ваше внимание!

Полина Ладная   05.01.2017 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.