Обманутое облако

 
              Обманутое облако


Она шла по длинному коридору, а за окном такими же шагами шел вечер. Она не равняла себя с ним. Она, дойдя до комнаты, посмотрела на небо. Облака на нем исчезли с уходом дня, и только одно единственное, налитое закатом, горело ярко и прекрасно.
Оно ждало, что после ухода дня, наступит сразу же новый день, ждало, что свет сменится таким же светом, но было нечаянно обмануто временем и жизнью. Это облако напомнило ей немного себя, хоть она и не ровняла себя ни с кем и ни с чем.
Неважно было ничего, и даже имя ее – Людмила, тоже было неважно. Обманутое облако так наивно и глупо даже смотрелось на этом небосклоне сгущавшегося вечера. После вечера будет ночь, и это глупое облако будет дрожать и прятаться от темноты, а потом наступит утро и те облака, которые скрылись сейчас, вернутся на небо. И только тогда наступит день.
Наступает день, и Тьма сменяется Светом. Наступает ночь и Свет сменяется Тьмой. Вечный круговорот Времени и Жизни.
Облако поспорило с ним и было обмануто своими же надеждами. Потому что глупо спорить со временем, глупо и бесполезно спорить с жизнью. И доживет ли это обманутое облако до утра? Ничто не наступает просто так, и день, так же как и ночь, не может длиться вечно. Всему отмерен свой срок. И этому обманутому, плачущему розовыми, последними лучами заката, облаку тоже.
А она, Людмила, смотрела и смотрела зачем-то на одинокое бессмысленное облако, а за спиной ее шел новый вечер засыпающего дня.


Рецензии