Случайность?

Вот так идешь по улице и даже не знаешь, вдруг именно в этот момент, когда ты идешь, слушая плеер и думая о своих проблемах, мимо тебя пройдет твоя настоящая любовь. Ты зайдешь в кафе, закажешь себе чашечку любимого крепкого кофе и маффин, достанешь книжку, которую тебе посоветовала подруга, и приступишь к чтению. А вдруг именно в этот момент тот самый человек зайдет в то же кафе, сядет неподалеку, но так что ты его не заметишь, просто потому что не захочешь замечать? Он посмотрит на тебя, но, не заметив к себе никакого интереса, просто продолжит заниматься своими делами.  Ты встанешь, выйдешь на улицу и пойдешь гулять, как делаешь это каждую свободную минуту. На этот раз твой маршрут изменен. Почему-то именно сегодня тебе хочется пройти через парк и посидеть на берегу озера, покормив уток. Через некоторое время ты уже осуществляешь задуманное. На другом берегу реки садится молодой парень. Он привлекает тебя сразу, ведь он такой весь красивый, выглядит довольно милым, но в руках он держит розу, и ты избавляешься от мыслей о нем. «Наверное, у него уже есть девушка». Но не все так просто..
Опаздывая на учебу, он решил, что сегодня явно не судьба туда попасть, поэтому можно зайти посидеть куда-нибудь.  Рядом как раз было неплохое кафе, где он однажды был со своими друзьями. Заказав свой любимый ерл грей, он  расположился за столиком и увидел неподалеку сидящую девушку, которая была безумно увлечена чтением, что не мешало ей выглядеть подобно ангелу. Но, она не замечала его, а может и не хотела замечать? Вот она уже допила кофе и поспешно направилась к выходу, а ему ничего не оставалось,  кроме того, как просто сидеть и смотреть ей вслед. 
Он гулял по парку, смотря на чистое голубое небо, ярко зеленые листья деревьев, и наслаждался пением различных птиц. В один миг эта идиллия прервалась. С ним столкнулась молодая девушка, она пыталась что-то ему объяснить, заливаясь слезами.  В руках у нее была роза. Оказалось, что она только что была на свидании со своим парнем, а он, подарив ей розу, сказал, что они расстаются.
- Не переживай, ведь кто знает, что с тобой произойдет в следующее мгновение? Все в жизни не случайно.
-Спасибо! Ты действительно заставил меня поверить в лучшее! Жаль мне нечем тебя отблагодарить..хотя..-девушка протянула парню ту самую розу,- мне то она точно уже не нужна, а тебе, наверное, пригодится.
Парень пошел дальше, к пруду, как и хотел первоначально. Он частенько любил посидеть на берегу того заросшего тиной пруда, где провел все детство. И вот сейчас, как и достаточное время спустя, он сидит и размышляет о жизни, о прошлом, о возможном будущем, о целях, которые ему так хотелось осуществить, но почему-то ничего не выходило, ведь это единственное место, где он может побыть наедине с собой.  Ветер переплетал его волосы, тело грела эта теплая атмосфера уюта, но мгновенно все мысли перемешались,  в глазах появился блеск, а в душе зародился страх. На противоположном берегу сидела Она и смотрела прямо на него.


Рецензии