На Ставрополье волки загрызли отару овец

Чрезвычайное происшествие произошло в Ставропольском крае - беременных овечек порвала свора голодных волков. Нанесённый ущерб оценивают в два миллиона рублей.
На Ставрополье волки загрызли отару овец

Волки напали на отару неподалёку от ставропольского посёлка Тоннельного Кочубеевского района. Отару, насчитывающую 250 голов, волки загнали в овраг. Причём, серые погубили лишь нескольких овец, остальные погибли от полученных травм. Ко всему прочему, овечки оказались, по выражению чабанов "котными", и вскоре должны были принести потомство.

Ущерб, нанесённый фермерскому хозяйству, которому принадлежала отара, оценивают в сумму два миллиона рублей. Беды можно было избежать, если бы чабаны не были вынуждены пасти овец у полигона, где на оползневых склонах осталась трава, которой вблизи кошар нет, в связи с тем, что она выгорела прошлым летом из-за пожаров. Пожары происходили по вине снарядов и болванок, залетающих с военного полигона , - утверждают сами чабаны.

Руководитель управления сельского хозяйства и окружающей среды Кочубеевского района Сергей Федько пояснил, - Соседство с полигоном – это наша беда. Болванки не только поджигают пастбища, но и, бывает, становятся причиной гибели скота.

Теги: Происшествия, Ставрополье, волки, овцы, фермеры

Опубликовано на сайте


Рецензии