Нам нужна Великая Россия - 1 апреля 2011 года...

ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ ПРОВЕРЬТЕ, А ДЕЛО БЫЛО, БЫЛО ИМЕННО ТАК, КАК ЧЕСТНО И ОТКРОВЕННО ИЗЛОЖЕНО МНОЮ НИЖЕ ПО ТЕКСТУ:

Уже в самом конце ХХ века, после развала СССР, отвала от нас стран Прибалтики и Закавказья, создания СНГ; честно отслужив депутатом V-й Государственной Думы России - I-вой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации первого созыва (1993-1995 гг.), от Кавказских Минеральных Вод Ставрополья и от Оренбуржья, - в составе депутатов "победившей" тогда сборной ЛДПР; отработав 2 года в Комитете по образованию, культуре и науке - весь тот полный срок, отведённый первой Конституцией РФ; как один из авторов проекта ФЗ РФ "О государственной политике в области экологического образования населения" и ещё как Президент - Попечитель - Создатель Международного Общественного Фонда сохранения окружающей среды "SOS РУСЬ" - Председатель - Учредитель - Глава Студенческого творческого кооперативного научно-технического общества "Коллега", и как соавтор сборника "НАМ НУЖНА ВЕЛИКАЯ РОССИЯ" - Изд. "МОЛ" - 1996 г. Я разослал тогда свои авторские экземпляры этого сборника некоторым своим бывшим коллегам-депутатам и ещё отдельным главам государств, в том числе, - королю Испании Хуану Карлосу и... Его королеве Софии. И вот, - в самом начале XXI-вого века, получив от них приглашение посетить страну, мы вместе с супругой - моей королевой Елизаветой уже трижды: в 2009-том году посетили Барселону - столицу Каталонии (с 15 по 25 апреля), в 2010-том мы побывали в Валенсии (с 1 по 11 апреля), а в 2011-том году посетили и Мадрид - столицу Испании (с 21 по 31 марта). Итак, в полночь на 1 апреля, - в самый весёлый день года - "День Дурака"... Мы вернулись в Москву - в столицу бывшего СССР - нынешней России и СНГ. И так хочется поделиться с вами, - нашими дорогими друзьями и любимыми читателями, - этими своими впечатлениями, хотя бы об этих трёх испанских столицах, - по сравнению с нашей гордой столицей - российской красавицей - городом-героем, - нынешней нашей распрекрасною Москвой...
Барселона, конечно же, - чумачечая(!) из-за огромнейшего количества грохочащих там дрындулетов: мотоциклов, мотороллеров, мопедов; но она же затейливо так - прекрасна, украшенная творениями великого Гауди. Валенсия же, столь великолепна своим сочетанием чудесно сохранившейся старины в самом её центре и столь очаровательной новизны всех её культурных и научно-познавотельных строений в той части города, что ведёт к порту. И в Барселоне, и в Валенсии такие замечтательно-замечательные океанариумы: они прямо-таки потрясают собою пытливые умы и взрослых людей, и их детей (и даже внуков), - всех: и больших, и маленьких. Мадрид же - величественно прекрасен своими дворцами и старинными зданиями, полными великолепия бесчисленными храмами, музеями со своими сокровищами; памятниками старины глубокой и современными творениями зодчих. Какие находятся там замечательные памятники! И что же это за чудо такое, - ансамбль, посвящённый всемирно известному испанскому писателю Мигель де Сервантес Сааведра (Miguel de Cervantes Saavedra)! - Его хитроумному идальго - Дон Кихоту - рыцарю из Ламанчи и его верному оруженосцу - остроумному Санчо Пансо, который... И сам, пожалуй, - не более рыцарь, чем его достойнейший господин, - сам "рыцарь печального образа". А какие же там незабываемо - прекрасные окрестности, - у всех этих трёх столиц: Барселоне, Валенсии и Мадрида!!!


Рецензии