Долгожданные письма - Аркадий Попугаев

Долгожданные письма

   Михаил Андреевич  проснулся первого января очень рано. Как впрочем, и всегда. Голова гудела, горечь поднималась из глубин желудка, и все тело ломило, как после попойки. Но он  давно уже не пил ничего кроме лекарств. Запив стаканом воды свою утреннюю дозу, он заторопился.
Спустившись на первый этаж, он, шаркающей походкой, доплелся до почтового ящика. Неужели и сегодня не будет писем? Почта работает из рук вон плохо, не то, что раньше!  Письма должны были доставить ещё неделю назад, а их все нет.
Он повернул ключ и заглянул внутрь ящика. Вот они родимые – лежат! Трясущейся рукой он прижал их к груди и заторопился к себе.
А дома Михаил Андреевич  решил не спешить. Поставил чайник на огонь и взял в руки первый конверт. Красивая картинка с нарядной елочкой. Штемпель. Повертел в руке и взял другой. Нарисованный Дед Мороз сахарно улыбался.
Он  отложил письма, насыпал щедрой рукой заварки и залил кипятком. Задумавшись ненадолго, достал-таки с полки коробку с сахаром и положил два куска в чашку. Его лицо сияло, когда он, фыркая и причмокивая, отхлебывал горячий чай.  Наконец он не выдержал, отставил в сторону чашку и, разорвав конверт, стал читать.
«Уважаемый Михаил Андреевич!...»
А то, как же! Конечно уважаемый. Глаза его увлажнились. Он бегло пробежал по строкам и взялся за второе письмо. Смотри-ка, помнят меня сукины дети. Пишут старику, не забывают. Волнение понемногу утихало.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.