Обращение редактора

Привет, дорогие читатели!

К моему удивлению, после выпуска прошлого номера, количество подаваемых заявок на публикацию несколько уменьшилось. Не то, чтобы сильно, но существенно. Поначалу мы получали за две недели около 45-60 писем от авторов. За прошедшее же время поступило всего 32 заявки на публикацию и около 30 откликов от читателей. Не могу сказать, что меня это, господа, обрадовало, скорее даже напротив, обеспокоило. Я стал всерьез подумывать: «А то ли мы публикуем? А нравится ли это читателями? И стоит ли продолжать работу?». О своих опасениях на счет работы я сразу же пожаловался одному своему другу, известному поэту-песеннику.
Но, вместо упреков или дельных советов, получил емкий и точный ответ: «...число же хороших работ возросло? Отклики положительные? А значит, всё в порядке, вы убедили толковых авторов, что публиковаться у вас не стыдно. Чего ты ещё желаешь?...» 
После этих слов от души как-то отлегло. Да и в самом деле, чего я еще желаю?
Однако, ближе к делу. Как и было обещано, в журнале появились рубрики. Правда, пока что только одна, называется она «DIAMONDS FROM RUST» , что переводится: «Алмазы из ржавчины».  В ней, наш специальный обозреватель Тимур Ромодановский будет публиковать небольшие очерки о музыке нашего и прошедшего столетий.  Но, на этом мы останавливаться не собираемся и, обещаю, вскоре журнал будет параллельно освещать ещё много других интересных тем.
Пока же, мы постараемся развлечь вас художественными и историческим материалами. Да-да, и тут наш ассортимент несколько вырос. Помимо занятных и,порой, трогательных стихотворений, в этом номере вы найдете новый текст уже публиковавшегося Артёма Новиченкова «Сын машиниста» . Но наравне с ним, есть и текст другого автора: «Первый снег» - Александра Клеща. Оба произведения добрые и сентиментальные, что, надеюсь, придется по вкусу тем, кто все же почувствовал и уловил весенне настроение. Есть же и небольшая миниатюра, приближающая нас к прошлому, к 40-м годам. Это текст Игоря Иванова: «Еврейские судьбы». И, безусловно, мы не можем забывать о том, что выход журнала приходится на 1-е апреля, т. е. день шуток. А чтобы вам, уважаемые читатели, было чему улыбнуться, мы публикуем две веселые работы. Первая - ироническая миниатюра - Аркадия Попугаева: «Долгожданные письма», а вторая — юмористический шарж- от Андрея Ермолаева «Вечер, автобус, давка». Но и на этом мы не спешим заканчивать номер. В конце, мы публикуем редкую и ценную работу: воспоминания об грузино-абхазкой войне 90-х годов. Сам я ее читал с интересом, и хотя, многие могут выразить недоумение, касательно художественной составляющей работы. Я предпочел оставить очерк  Сергея Дроздова «Абхазкая командировка, 1992 год»  совершенно не тронутым. Всё-таки, это можно отнести к историческим воспоминанием, а такие работы, согласитесь, неприкосновенны.
Вот такой вот номер получился, полевой и ударный...

Приятного прочтения, ждем ваших писем с критикой, предложениями и текстами....

Удачи!

С уважением, главный редактор: Никита Митрохин.

P.S. Чуть не забыл, господа, как вы заметили, мы все же сделали оглавление!

klyap_redakciya@mail.ru


Весь журнал см. на странице:
http://www.proza.ru/avtor/klyapredakciya

http://www.proza.ru/avtor/klyapredakciya


Рецензии
Здравствуйте уважаемый литературный журнал: Утёс так вы меня опубликуете?
Или же нет?
Просто интересно.

Не понятное молчание.

С уважением Юрий Витальевич Афонин

Юрий Мой Мир -Фантастики   16.01.2012 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.