Приключение бешеного Помидора

Открыв глаза Помидор, не сразу сообразил, где он, Морковка, Лук, Картошка, все его друзья с которыми он еще несколько минут назад разговаривал на прилавке, были тут, рядом, вместе с ним, в одной куче. Он попытался пошевелиться, но тщетно, кто-то хорошенько прижал его к стенке. Осмотревшись, он понял, что это Кукурузина, она почти полностью разместилась на нем. Черт, от сюда так просто не выбраться, ну ничего, не зря он рос среди сорняков, и прочей нечисти. Немного поднатужившись, он скинул ее. Так, теперь нужно понять кто еще жив.

- Корнеплоды, воскликнул он, есть кто живой?

В углу холодильника кто-то зашевелился.

- Кто здесь? Повторил Помидор.

- Это я.

- Картоп, ты что ли?

- Ага, мне зажала рот это гребенная Кукуруза, спасибо, что убрал ее.

- Не за что, нужно убираться от сюда пока не началось. Продолжил помидор.

- Не началось что? Испугался Картофель.

- То, что я наживаю жаркой.

Они начали свой путь, из дна, на самый верх, превратив своих замерзших друзей в кашу. Помидор залез на верхнюю полку первым, освободив место для Картопа.

- Давай, осталось пару Морковок и ты тут!

- Да, да, вижу, кряхтел его грязный друг.

И вот наконец они здесь, на самом верху пищевой цепочки. Довольные и все еще живые.

- Что дальше? Спросил Картофель у Помидора.

- Дальше, ждем пока откроется, дверь, ты падаешь первым, я за тобой.

- И что потом?

- Будем надеется что нас не успеют поймать на лету, и мы не разобьемся в лепешку. И в случае удачи, нас выкинут в мусор, и мы окончим свои дни в земле, но не на сковородке.

Послышались шаги, яркий свет ударил во все стороны, поехали, закричал Помидор, и толкнул Картофель в спину...


Рецензии