Сказка 3 - 7л. Мохнатенький паучок Боня и Дружное

             МОХНАТЕНЬКИЙ  ПАУЧОК  БОНЯ  И  «ДРУЖНОЕ  ДЕРЕВО»

   
В необычном сказочном лесу жил-был маленький паучок Боня. У него было мохнатенькое кругленькое тельце и тоненькие длинненькие ножки. 
Улыбчивый ротик паучка и его умные глазки никогда не унывали. А курносенький носик малыша частенько чихал, так как Боня обожал смотреть на солнышко.
Паучок плёл из паутины кружевные ромашки и колокольчики, украшая ими все кусты и деревья вокруг.
Из-за этого остальные пауки всегда над ним смеялись. Они не хотели принимать в свои игры такого странного паучка и, тем более дружить с ним.
Боня в такие минуты прятался и мечтал о том, что когда-нибудь ему повезёт, и он найдёт настоящих друзей.

Как-то раз услышал Боня от сороки, что есть в лесу "Дружное дерево". И что живут на том дереве дружные соседи: мышка в норке между корней, белка в дупле и синичка в гнёздышке на верхней ветке.
     - Ах! – мечтательно улыбнулся мохнатенький паучок. – Пойду и найду это дерево. Может, эти дружные соседи и со мной дружить станут?
И отправился на поиски.

Три дня искал паучок "Дружное дерево" и наконец-то нашёл. Поселился он на нижней ветке, а соседи не рады: носиками фыркают, отворачиваются. Между собой шепчутся, что паучок уж больно мохнатенький, да противненький.
Расстроился Боня и стал под листиками прятаться, чтобы лишний раз соседям на глаза не попадаться. Чего их злить? Он даже паутинки свои плёл, когда все вокруг по своим делам разбегались. Не сбылась его заветная мечта о дружбе...

Через некоторое время родились у соседок детки: два бельчонка у белки, три птенчика у синички и пять малышей у мышки.
Что тут началось?! Детки всё время кушать просят - мамы за едой только и бегают! Им, бедненьким, даже отдышаться некогда.
А мохнатенький Боня из-под листочка с любопытством выглядывает и сочувственно головой качает. Жалко ему деток, почти всё время они без мам.

Тут смотрит он, а птенчик синички по краю гнёздышка ходит. На тоненьких непослушных лапках качается, вот-вот упадет!
Ахнул паучок и бегом наверх поднялся. Быстро-быстро сплёл он под гнездом плотную паутину. И вовремя! Только Боня капельку пота со лба вытер, птенчик - плюх! Приклеился малыш к паутине, качается.

Улыбнулся мохнатенький спаситель, а тут новая напасть: бельчонок из дупла выполз, пищит, маму ищет - вот-вот свалиться!
Охнул паучок и давай вокруг бельчонка сеть плести. К ветке рыженького малыша привязал, как пелёнкой спеленал. Посапывает бельчонок, чмокает.

Уставший Боня только присел, опять беда: змея к мышиной норке ползёт - вот-вот мышат съест!
Прицепил паучок к ветке паутинку и мигом на ней вниз спустился. Подбежал к норке и давай вход паутиной закрывать. Целых три ряда наплёл! Змея подползла, носом в паутину ткнулась и назад! Не понравилась ей клейкая завеса. Отправилась в другое место добычу искать.

А измученный Боня на свою ветку еле-еле взобрался и тут же уснул. Даже под листиком не спрятался. На это сил ему уже не хватило.

Вернулись мамы домой, заохали! Малышей на место вернули, накормили и пришли к мохнатенькому паучку спасибо говорить. А тот на солнышке спит и во сне улыбается.
Посмотрела на него белка, удивилась:
     - Ой, а он вовсе и не страшненький. Вон, как улыбается мило!
     - И, правда, симпатичненький! – поддержала её мышка. – У него такая шёрстка блестящая!
     - Спаситель ты наш. Храброе у тебя сердце! – шёпотом воскликнула синичка.

Тут прилетела сорока и села на ветку.
     - Чего это вы его нахваливаете? – удивилась она. – Он же такой мохнатенький, противненький!
     - ГЛУПОСТИ!!! – хором закричали дружные соседки. – Наш паучок самый красивый во всём лесу!
     - Даааа? – сорока подлетела к Боне поближе и пригляделась. – И действительно, красавец: животик пушистенький, ножки изящные. Полечу, всем расскажу, что на "Дружном дереве" самый красивый паучок живёт!
И улетела.

А соседки переглянулись и решили, что отныне Боня будет их другом. И когда он проснётся, они обязательно попросят у него прощения за то, что не сразу разглядели его доброе сердце и душевную красоту.
Ведь, когда есть внутренняя красота, то и внешне становишься намного симпатичнее!

             Тут и сказке конец! Малыш, ты переживал за Боню? Если да, то молодец!

Следующая сказка: http://www.proza.ru/2011/03/28/1

Предыдущая сказка: http://www.proza.ru/2011/03/02/1290


Рецензии
Всю сказку за Боню переживала)))) Вот бы в жизни так всегда было как в финале этой сказки... ан нет... Понравилось!

С теплом,

Анна Тури   17.10.2011 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. И я бы от такой мечты не отказалась - чтобы всё в жизни заканчивалось хорошо! Иду с ответным визитом к Вам... :)))

Светлана Гонсалвес   18.10.2011 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.