Андрей...

  -Копеечку, подайте, копеечку! Бедному инвалиду на операцию! Кто сколько может! Помогите!,- в трясущейся руке, едва сдерживалась небольшая эмалированная кружка, с тремя красными розами на боку.
  И действительно, Андрей Андреевич, как он числился по паспорту, а в реальной жизни просто "Эй, ты! Как там тебя...", действительно был инвалидом. Так получилось, что после последних событий в стране, многие попали под сокращение, он не имел особо высокой должности, но на все хватало. Жена была довольна, жили, как казалось в радости и относительном достатке...
  С работой в городе всегда были проблемы, и внезапно найти было просто нереально. Начались постоянные ссоры, жена стала где то пропадать вечерами. Но Андрей Андреевич не сдавался, искал работу изо дня в день, но в каждом новом месте отвечали, что специалистов в области ИТ, сейчас слишком много, зато есть потребность в грузчиках и охранниках... Разумеется такая альтернатива никак не могла устроить человека окончившего с отличием один из уважаемых вузов города.
  Точку всему поставили гололед и трамвай... После нескольких недель проведенных на больничной койке, денег хватило лишь на два стареньких костыля, да эмалированную кружку...
  Как оказалось квартира уже как неделю сдавалась женой молодой семейной паре, замок был сменен, обратной дороги нет.
  Однако сдаваться или отступать Он не мог. Во что бы то ни стало, надо вернуть все, что было утеряно по воле рока... Все можно вернуть, можно. Да и жена наверняка живет у Мамы и сдает квартиру от безысходности. Она клялась в вечной любви она не придаст... Остается лишь восстановить пару вещей и все вернется...
-Мелочь... Подайте копеечку! Ну что вам жалко что ли?...

В протянутой кружке приблизилась рука в красной бархатной перчатке. Андрей Андреевич поднял глаза и отшатнулся. К нему было обращено аристократическое, ухоженное лицо, не тронутое внешними воздействиями. Но что то излучало в нем абсолютное зло, что то что было скрыто в черных глазницах под черными очками.
  Рука начала удаляться, пока не исчезла под плащом. Оставив в кружке купюру персикового цвета.
-Евро? Сто евро?...
-Да, не люблю доллары... Это грязные деньги, конечно евро тоже не самые чистые, по я предпочитаю их.
-Что все это значит? Не нужны мне ваши Евро! Кто вы, черт подери!
-Вы абсолютно правы, Андрей Андреевич. Конечно меня в разных странах называют по разному, ну общую суть вы поняли правильно.
-Что? Да чтоб я сдох! Ес..
-Это ваше желание? Я могу его исполнить немедленно... Только не надо звать помощь, вы же знаете, что она не придет,- с этими словами незнакомец щелкнул пальцами рядом с левым ухом и все вокруг остановилось,-вот видите, уважаемый? Я могу все...
-Все значит? Подать сюда зеленый ламбарджини!
-Как это примитивно... Пожалуйте,- на проезжей части раздвинулись в стороны автомобили менеджеров среднего звена, ступая место зеленому кабриолету.
-Ты! Ты!...
Рука метнулась к костылям что лежали рядом, мгновенно они очутились подмышками, и Андрей начал движение со скоростью, казалось недоступной инвалиду.
  Мимо буквально пролетали фигуры людей застывших во время повседневной жизни.
  Вдруг за очередным поворотом, как из под земли поднялась фигура в темном плаще...
-Андрей Андреевич, неужели вы не поняли, что я здесь отнюдь не для того, чтобы бегать за вами. Я здесь чтобы помочь вам...
-Изыди! Дьявол! Изыди!
-Ну что же вы так сразу?,-незнакомец отклонил руку, которой пытался отбиваться Андрей. По мышцам как будто поплыли льдинки,-спокойнее... Я кажется знаю, чего бы вам хотелось больше всего... НЕТ! Только молчите!...
Фигура мнгновенно распрямилась и с нечеловеческой силой ударила по костылю...
  Андрей уже приготовил руку, чтоб подставить при приземлении, но чудо! Отрезанная трамваем нога! Она была на месте!... Впервые за много времени, он выпрямился и направил взгляд на незнакомца.
-Что же это...
- Только молчи, я знаю, что ты хочешь...
  На глазах потертая временем одежда обретала прежние цвета и чистоту, многодневная щетина будто бы втягивалась обратно.
  И вот через пару минут перед незнакомцем стоял уже вполне ухоженный человек среднего класса.
- И ещё прошу принять вот это…,- вновь протянул руку в которой на этот раз оказалась связка ключей с автосигнализацией… Думаю, Вы знаете, что с этим делать…


  Кабриолет мчался по загородной дороге, по вновь ожившему миру, на скорости, недоступной автомобилям Госавтоинспекции, которые просто не обращали внимания на дорогой автомобиль или упорно делали вид.
  Незнакомец задумчивым взглядом провожал заходящее за линию горизонта солнце. Сколько таких закатов он провожал, не мог сказать никто, даже он сам был не в силах, но что то новое было в каждом из них, сегодня этот закат накрывал Андрея Андреевича…

- Теперь ты знаешь, кто я. Ты знаешь, мои силы… и самое главное, ты знаешь, что мне нужно взамен… Неправда ли заманчивое предложение? Исполнение всех твоих желаний в общен на маленький договор…
- Моя душа?
- Да… мне нужна именно она. Ведь Вы клялись, что достигнете всего, любым возможным способом? Чем не возможность воплотить всё о чём мечтали со времен увольнения? У вас будет всё, что вы хотели, даже немного больше… И ваш ответ?
- Я согласен…

Два хлопка и двигатель заглох, и автомобиль начал медленно останавливать на обочине…
- Не будем разводить излишних разговоров… И ещё сделаем так, Я исполняю ваши желания, НО у вас есть один шанс… Молчите! Не задавайте вопросов! Шанс отказаться от своих желаний… Как в той сказке, скажите «Довольно!» и всех ваших желаний как не бывало… На размышления вам даются сутки, а это значит завтра на закате ваша душа перейдёт в НАШЕ распоряжения… И так… Говорите ваши желания… только сразу все… позже ничего приниматься кроме «Довольно!» не будет… Время пошло…
- Я всегда хотел иметь свою фирму!!! Хотел доказать себе что я чего то достоин!!! Хотел чтоб меня все уважали!!! Квартиру и две машины… И жить… ближе к центру! Да!!! Я хочу чтоб у меня было это всё!!! Больше ничего от жизни не надо!
  Перед глазами помутнело, пространство и время начало искажаться…
- Ваши желания исполнены… осталось меньше суток!!!,- образ незнакомца окончатенько испарился, уступая место офисному помещению.
Андрей сидел и шёлкал дорогой заграничной ручкой известной фирмы… И тут разум как иглой пронзила мысль! В руках мгновенно очутилась телефонная трубка, пальцы набрали привычный номер сотового жены.
-Да я слушаю, - из трубки раздался грубый мужской голос прерываемый вздохами.
- Ты кто такой? Я жене своей звоню!!!
- Ты опаздал, Андрюшка, не узнал? Это ж я, Мишуня, забыл лучшего друга? К сожалению твоя жена сейчас не может говорить, у неё рот занят!,-раздался дикий хохот, перешедший в короткие гудки…

-Она должна была ждать! Она клялась в вечной любви… Она… Она… Она… НЕЕЕЕЕЕТ!!!,-разнеслось по длинным коридорам офиса.

  В дверь постачали.

- Андрей Андреевич, разрешите войти,- в дверь просунулась смазливая мордашка блондиночки секретарши.
- Проходите пожалуйста, Светочка,- слова вырывались сами, не подчиняясь воле самого Андрея,- что вы мне приготовили сегодня? Надеюсь это снова будут очаровательные французские булочки?

Сердце бешено колотилось в груди. Нет! Разве это он сказал!!! Он мне мог этого говорить! Это не его слова!!!

- Какой вы догадливый, мой повелитель... я так соскучилась по вашим сильным объятиям,- секретарша села на край стола и кокетливо положила ногу на ногу, чтоб можно было видеть, что под короткой юбкой нижнее бельё не наблюдается.
  «Повелителю» оставалось лишь наблюдать как его тело, протягивает под юбку руки… сознание померкло…
 
Ближе к вечеру зазвонил телефон.
-Андрюха, мы баню уже заказали, девок вызвали!!! Ждём только тебя! Ты ж начальник, давай раздай указания своим дибилам, прыгай в свою ламбу и к нам!
- Жди, Колян, скоро буду…,- то что слова вырывались сами, уже овсем не удивляло…

«КТО ЭТО??? ЭТО НЕ Я!!!,- ноги уже принесли к припаркованной на вип-месте ламбарджини, -ЗАЧЕМ Я ОБ ЭТОМ МЕЧТАЛ??? ЭТО ВСЁ ОБМАН!!! ЭТО НЕ МОЯ ЖИЗНЬ!!! ДОВОЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!»

 Перед глазами всё снова завертелось, закрутилось…

Он снова сидел возле магазина «Продукты», без ноги и кружкой в руках, снова протянутая рука в красной бархатной перчатке.
- А ты оказался умнее, чем многие, быстро ты как всё понял…
- ЭТО БЫЛ НЕ Я!!!
- Обстановка, возможности, окружающие, деньги… всё это нас меняет, просто мы не замечаем… нам кажется что мы прежние, но это не так… Видишь ты успел опомниться, что для тебя важно в этой жизни… значит я потерпел поражение… Знаешь, но я даже не жалею, такая душа не достойна АДА… Желаю и дальше жить душой, а не мозгом… Фигура незнакомца растворилась в воздухе так же быстро, как появилась…

Андрей долго сидел с приоткрытым ртом, и только спустя несколько минут, заглянув в кружку обнаружил в ней конверт в котором лежали утерянные документы, банковская карта и письмо…

«Уважаемый, Андрей Андреевич, вы прекрасно поняли и осознали, что имеет, а что не имеет значение в нашей жизни, главное сделали всё то во время! Поздравляю вас. На банковской карте сумма денег, необходимых для операции по восстановлению ноги, кроме как на операцию вы не сможете потратить их не на что.
  Так же в конверте вы найдете рекомендательное письмо на устройство на работу по вашей специальности. И ещё… Вы всё ещё нужны вашей жене, она у своей мамы ждёт не дождётся вас, Какова будет её радость, когда вы вернётесь на обоих ногах…
  Только не подумайте, что она вам не верна, в вашем желании, так получилось, потому что ей доложили про секретаршу… Жена сделала это вам на зло! Всего … »


Рецензии