Первое апреля - день защитника

                ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ - ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА


    DURA MATER (dura mater) - дура матер - это название наружной плотной и прочной как бы герметизирующей оболочки ЦНС - центральной нервной системы (их еще две: pia mater и orachnoidea mater). Дурак и дура - это, следовательно, защитник и защитница. Недоумок и недоумка - это другое дело. Следовательно, дураком быть почетно. Как и дурой. Даже был такой город - DURAS-EUROPA.
    Когда некоторые обижаются при названии их кем-либо дураки или дурами, то это от неведения. Ведь подняли их статус, а они не поняли. Это аналогично тому, когда один из оппонентов не находит аргументов, то он другого называет демагогом, еретиком, софистом, хотя мог бы просто заявить, что оппонент ему не нравится. Создавая условия, когда другие воображают, что он использовал термины, которые маловразумительны, он просто намекает на свои чувства в отношении оппонента. Это, опять-таки, аналогично тому, что я бы назвал человека свиньей вопреки очевидному - человек не является другим видом животного - свиньей. Это просто значит, что достойно из ситуации определяющий своего оппонента свиньей, ослом, словоблудом, сволочью и т.д. не может. Таким образом, тому, кого обругали, надо гордо поднять голову! Противник сдался! Но люди слабы, программно зависимы. У них автоматизировано запускается программа, при срабатывании которой нарушается его эмоциональное равновесие. Именно на это и рассчитывает ругатель-обзыватель, который явно проиграл.
     День защитника или праздник дураков оказывается днем, где явно выявляется, кто есть кто. Настоящий дурак = развитый физически и интеллектуально человек - защитник слабых получает истинное удовольствие от состояния быть самим собой, т.е. дураком или дурой демонстративно.


Рецензии