Мир перевернулся

  Что-то перевернулось в этом мире. Победители в нём живут хуже побеждённых, умные хуже хитрых. Воры правят страной, а честных людей избивают те, кто должен их защищать.Укравший гайку сидит в тюрьме, укравший завод - в парламенте.

  Раньше автору платили гонорар. Правда, и музыку заказывали те, кто платил.Сейчас пиши, что в голову взбредёт. Но если хочешь, чтоб тебя услышали - плати. Кстати, почему-то в основном опять тем же, кто раньше заказывал музыку...

  В тёмном прошлом, если ты не хотел работать, тебя в лучшем случае высылали на 101-й километр. В худшем - ещё дальше, в сопровождении людей государевых. И ты всё равно вместе со всеми строил своё светлое будущее... Сейчас же многим платят за то, что они НЕ ходят на работу. Хитрые капиталисты подсчитали, что с нашим умением побольше украсть и поменьше сделать, так будет дешевле. Не зря же они везде пишут: требуются...от25...до 35. Потому что эти воровать толком ещё не умеют, а утопить лоха у них считается высшей доблестью.

  С духовной жизнью полный трандец. Её просто нет. От возросшего количества куполов количество праведников не увеличилось. Даже те, что были, ушли в горы. Или вымерли, как динозавры, от этой духовной мерзлоты...

  Наш голубой экран наконец-то стал по-настоящему голубым. В редкую розовую крапинку. Да и нашим назвать его язык поворачивается с трудом. Если там и есть что-то наше, то это хорошо замаскированное "ихнее" тридцатилетней давности, где ихнюю Мэри назвали Маней и переселили в фанерную Хацапетовку...

   ...А вчера  жена изменила мне с моей секретаршей... Разбудите меня, пожалуйста...


Рецензии
Так много народу заснуло и не может проснуться, что и разбудить уже стало некому. Эх.... Спасибо, Александр Викторович

Лада Вдовина   30.06.2022 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.