Должностная инструкция директора предприятия

I. Общие положения
1. Должностная инструкция определяет должностные обязанности, полномочия и ответственность, а также условия работы директора предприятия.
2. В период временного отсутствия директора его обязанности выполняет лицо или лица, назначенные в установленном порядке. Данные лица приобретают соответствующие права и несут ответственность за исполнение указанных обязанностей.
                II. В своей работе руководствуется и должен знать:

1. Организационную структуру предприятия.
2. Приказы генерального директора компании, которыми руководствуется при выполнении должностных обязанностей.
3. Специальные профессиональные знания и навыки.
4. Средства вычислительной и организационной техники.
5. Основы делового этикета, навыки ведения деловых (в т.ч. телефонных) переговоров.
6. Образцы, формы, шаблоны и стандарты документов, принятые в компании. Разновидности и структуру документов, методы, правила и особенности их составления, оформления.
7. Порядок систематизации и ведения документации, методы обработки и хранения.
8. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.
9. Правила пользования оргтехникой и ПК.
10. Правила внутреннего трудового распорядка.
               
                III. Должностные обязанности:

1. Обеспечивать процесс и контролировать реализацию целей и функций предприятия.
2. Налаживать взаимовыгодные отношения со стратегическими и новыми клиентами.
3. Собирать информацию о ситуации на территории и анализировать ее.
4. Контролировать работу отдела продаж, отдела реализации и маркетинга и редакции с целью увеличения объема продаж.
5. Участвовать в рассмотрении поступающих на предприятие претензий потребителей и подготовке ответов на предъявленные иски, а также претензий клиентам при нарушении ими условий договоров.
6. Организовывать и контролировать деятельность предприятия.
7. Ставить сотрудникам четкие и выполнимые задачи.
8. Координировать деятельность предприятия, обеспечивать взаимозаменяемость сотрудников.
9. Анализировать ход выполнения поставленных задач и вносить соответствующие коррективы.
10. Анализировать отчеты по продажам как команды в целом, так и по каждому сотруднику.
11. Разрабатывать и внедрять мероприятия по выявлению и сокращению задолженности от клиентов.
12. Отслеживать соблюдение ценовой политики в городе и регионе.
13. Реализовывать программы, направленные на продвижение продукции.
14. Отчетность: осуществлять ежедневно, еженедельно, ежемесячно отчетность согласно требованиям.
15. Кадровая работа: осуществлять оперативное руководство сотрудниками предприятия, проводить оценку эффективности работы, оценку ресурсов для выполнения необходимого объема работы, прием и увольнение сотрудников.
16. Разработка документов: разрабатывать должностные инструкции, внутренние документы.
17. Демонстрировать показательный пример профессионализма и этических норм отношений с клиентами и сотрудниками.
18. Поддерживать позитивный моральный климат в компании. Проявлять взаимовыручку, ответственность, доверие, поддержку, оптимизм.
19. Выполнять отдельные служебные поручения непосредственного руководителя.
20. Выполнять правила трудового распорядка, принятые в компании.
21.     Ежедневное написание хокку и прочтение чайных новостей.


Рецензии