Оберег

Машина тряслась, переваливалась с боку на бок, даже колпак отвалился и покатился в сторону от дороги. Подобрать бы, но нельзя, иначе не доедем до леса. Система охлаждения дала сбой, поэтому в багажнике всегда два баллона жидкости, и поэтому ездить приходится “перебежками“.
Дотянули до заветной поляны, Егор полез в чащу за дровами, Алёна расстилать плед-самобранку, а Ратимир устранять неисправности в автомобиле и готовить к дороге обратно.
Когда костёр разгорелся, сели трапезничать.
- Колпак искать будем? - спросил Егор.
- Ты что? - удивился Ратимир, - я доехать хочу до дома. Хотя бы до города. В следующий раз на машине Вовчика поедем.
- Думаешь, найдём? - скривился Егор.
- А кто его искать будет? - выпучил глаза Ратимир, - Алёна разве что.
- Я не буду, - категорично заявила Алёна, продолжив жевать бутерброд.
Ратимир снял с шеи оберег, задумчиво повертел, подошёл к костру и бросил в огонь. Алёна и Егор безмолствовали пока Ратимир не вернулся. Егор спросил:
- Вовчик с машины наклейки снял тоже?
Ратимир кивнул, Алёна потребовала разъяснить ситуацию.
- Ну вот что я сейчас сделал? - спросил Ратимир.
Алёна пожала плечами, Егор сказал:
- Перевёл оберег в тонкий план.
- Вернул Силу, - уточнил Ратимир.
- Подробнее, - попросил Егор.
- Чтобы оберег “работал“, его нужно наполнить Силой, иначе будет простая безделушка. Более того, продолжать наполнять. Но зачем витиеватые пути, если можно телепортнуться?
- То есть, - продолжил Егор, - нафиг тратить время?
- Ну да, - согласился Ратимир, - тем более, что Сила в самом человеке. А наделяя вещь энергией и делая её оберегом мы ставим себя в зависимость. Начинаем надеяться на вещь, не на себя. Сила же, не впихнутая в вещь, подвижна и при необходимости используется сразу, напрямую.
- Осознавал бы Вовчик это, когда снимал наклейки, - опечалилась Алёна.
- Ну эт же Вовчик, - успокоил девушку Егор.
Друзья усмехнулись, но каждый сделал пометку.


Рецензии