Для тех, чья жизнь погружается в ил нерешительност

Человек, который неуверен  в свои  силы и возможности  напоминает  осенний листик, шатающийся на ветру  жизненных  невзгод.  Его мало-кто  любит,  разве только родители, но и это чувство точнее будет назвать не любовью, а сочувствием или жалостью.
В окружении  жалости  или откровенного презрения ему сложно познать радость жизни.
Неуверенный человек не идет,  а  скользит по своей заснеженной  сомнениями и различными страхами жизненной тропе, поэтому  часто не только спотыкается, но и падает.
Жизненный корабль нерешительного ,  постоянно сомневающего  в  себе и в других людях  человека  можно на полном основании назвать грустным словом «Беда».  И не только потому, что своим  негативным мышлением  как мощным магнитом притягивает различные жизненные бури. Очень часто  этот корабль утопает в прибрежных  отмелях, погружаясь все глубже и глубже в песок нерешительности.
 «Нет ничего более жалкого, чем человек, в котором ничто не постоянно, кроме нерешительности», - утверждает  Уильям Джеймс.

Неуверенных в себе людей  представляют в отрицательном свете во многих фильмах,  спектаклях. Множество карикатур  на них нарисовано,  с целью высмеять неуверенность  как один из человеческих пороков.
Современная жизнь издевается над  робостью неуверенного в себе человека.  Ощущая его беззащитность, даже продавец в магазине делает на него выброс своей злости.
Читать полностью: http://zabozhko.ru/virus-bed/il-nereshitelnosti.html


Рецензии