80-летие Горбачева и гибель мира

                80-летие Горбачева и гибель мира.

       Сегодня мы их наблюдаем вместе. Не сразу замечается связь времен.
       Вавилонская Башня, смею вас уверить, рухнула не от землетрясения и не от смешения языков. А - оттого, что кто-то в глубоком раздумье и омерзении от смешений  нашел-таки камешек, на котором держалось /не Башня, а/ ее равновесие, и выбил его, после чего строение, придя в винтовое движение, начало оседать и разваливаться.
       Не бог это сделал, а живой человек, вознегодовавший против взаимного непонимания и чьего-то господства, привнесенного и навязанного всем равным.
       Мы видим эту повторяющуюся из века в век картину. Пока кто-то строит жилье /или святилище/, другие уже нацеливаются. Обкатывают свои права и налаживают выгоду, за которую тут же начинается борьба. И она усиливается до того, как здание будет построено. А когда ключи розданы и заселение состоялось, оказывается, что апартаменты заняты не теми, кто их заслуживает. Претенденты поэтому продолжают воевать. При этом нарождаются и новые. И они входят в борьбу. Но побеждают уже не права и заслуга, а подлость и корысть, вооруженные ядом или кинжалом, а ныне блатом или взяткой.
       Именно такой камень из перекошенного Сталиным социалистического фундамента вынул Гайдар, остервеневший от смешения научных языков, которое запустил демагог Горбачев, искатель не истины, но славы. Он хотел быть в ореоле и вскормил Иудушку.
       Чтобы узнать, что было и как произошло, надо больше всматриваться в сегодняшнее состояние. Здесь находятся истоки, заложенные в людях, тянущиеся нервами из прошлого. Все повторяется, с некоторыми видоизменениями.
       Как археологи по раскопкам камней воссоздают Трою, так философия по заложенным корням достигает зерна истины. Можно отменить марксизм, как это сделал Ельцин, применив танковый удар, но нельзя отменить законы, открытые Марксом. Они продолжают действовать.
       Что сегодня происходит в мире?
       Люди бегут от диктаторов, от королей и правительств, превращающих национальные богатства в кормушку для себя, производства - в насосы для своих приближенных. Стоит людям что-то потребовать, и их отправляют по тюрьмам и лагерям, а то и расстреливают. И люди бегут от правителей, забыв о землях Родины.
       Кажется, что новые демократии позаботятся о них. Но эти демократии лживы, как и прежде. Они – от богатых и для богатых. И если они привечают бедных, значит, им это для чего-то нужно. Рабсила или освобождение от людей чужих земель с их кладовыми. А с оставшимися правителями, новыми или старыми, они договорятся, либо подчинят их. Весь мир рукоплещет 80-летнему мессии за уничтожение демократии от бедных и для бедных.
       И только единственный человек, неуживчивый с ложью и лестью, подал на него в Британский суд за преступления против человечества - Владимир Буковский. Для него истину нельзя заглушить ни бубнами, ни фанфарами. Непонятно только, как среди торжествующих на празднике гибели мира оказался Макаревич. Почему он поддерживает кровососов мира и не следует примеру Виктора Цоя, погибшему от страсти протеста? Неужели же так привлекателен кураж чужой славы? Разве своей не хватает?


Рецензии
Это вы хорошо сказали:законы, открытые Марксом, не
отменить!

Сурен Парсаданян 2   02.04.2011 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.